Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:49USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Ресторан Тины Канделаки стал ночным кошмаром для жителей Плющихи

16 мая 2013
hits 1230
Ресторан Тины Канделаки стал ночным кошмаром для жителей Плющихи

Жители дома №58 по улице Плющиха подали два заявления в ОВД «Хамовники». В одном они требуют наказать теледиву и владелицу ресторана «Тинатин» за то, что ее персонал и гости по ночам мешают им спать. В другом просят разобраться, почему их участковый не выполняет свою работу.

После очередной бессонной ночи, когда в «Тинатин» проходила пышная вечеринка по случаю открытия летней веранды, люди составили коллективную жалобу на шумных соседей и отправились в милицию. Там очень удивились, когда узнали, что жители Плющихи обвиняют в нарушении правопорядка не местных хулиганов, а Тину Канделаки, Ксению Собчак и Глюкозу. По словам возмущенных заявителей, именно они были участницами последнего «уличного кошмара». Своими криками, пением и танцами именитые посетители ресторана, принадлежащего «самой умной» телеведущей, несколько часов раздражали пожилых людей и семьи с маленькими детьми. На следующее утро двум жительницам дома №58 стало плохо, одной из них вызвали «скорую».

- У старушки случился сердечный приступ, - рассказала нам пенсионерка Галина Михайловна Кочергина. - Довели. Во всех подъездах народ не спал. Мои соседи еле успокоили плачущего полуторагодовалого ребенка. Малышку напугал грохот музыки. В квартирах стены вибрировали от этого «бум-бум». Мужчины пытались поговорить с управляющим, с Тиной. Но та лишь рукой махнула, не пожелала слушать. А персонал объяснил: радуйтесь, мол, вас сама Глюкоза бесплатно развлекает, звезд под окнами видите. Только зачем они нам?

По свидетельству другой жительницы дома №58, Галины Григорьевны Виноградовой, шумные тусовки в «Тинатин» не редкость. Руководство ресторана и участковый не обращают внимания на жалобы обитателей Плющихи. Член Общественной палаты РФ Тина Канделаки и милиция совершенно не заботятся о здоровье и удобстве простых граждан. Сотрудники ОВД оправдываются: «Тинатин» - частная собственность, и они не могут вмешиваться в их дела, хотя в Москве пока никто не отменил Кодекс об административных правонарушениях (статья 3.13), согласно которому за шум с 23.00 до 7.00 для юридических лиц полагается штраф до 40 тысяч рублей. А владелица «Тинатин» предпочитает избегать контактов с соседями.

- Ее персонал ведет себя вызывающе. По ночам орут, смеются во дворе до трех часов утра. Они ведь моют посуду на задней площадке ресторана, - поясняет пенсионерка Галина Кочергина, - и вся грязь течет за забор, к памятнику архитектуры. В паре метров от «Тинатин» стоит особняк профессора-гинеколога В.Ф. Снегирева, построенный в 1893-1894 годах. Я там раньше работала. Это красивое здание в средневековом стиле с роскошными лестницами, большими комнатами. Тина Канделаки приобрела ресторан год назад, и, пока к нему надстраивали третий этаж, рабочие с матрацами забирались в дом Снегирева, спали там, пили. Чуть ли не в бордель превратили. А сейчас вокруг здания, созданного по проекту Клейна, грязные лужи. Куда градозащитники смотрят?

В далеком прошлом в маленьком уголке Плющихи, где бедные нынче сражаются за тишину с богатыми, жил Лев Толстой, работала фабрика по производству шелковых тканей Клавдия Жиро. Кстати, «Тинатин» располагается в бывшем общежитии предприятия, а забор, примыкающий к ресторану, скрывает от людских глаз особняк Снегирева. Теперь на Плющиху, к бизнесвумен Тине Канделаки, приезжают, как говорят жители дома №58, другие звезды: светская скандалистка Ксения Собчак, Алла Пугачева, Глюкоза, Сати Казанова.

- Нам без разницы, кто гуляет в ресторане: артисты или олигархи, - признается Галина Кочергина. - Главное, чтобы не шумели. Орут, выносят на улицу колонки. Ставят под нашими окнами машины. Зачем людям такие концерты? Когда мы обратились в милицию, персонал «Тинатин» пустил слух, что старики своими жалобами добиваются материальной помощи. Как выражаются молодые, раскручивают Канделаки на деньги. Глупое предположение. Единственное, чего мы хотим, - покоя и уважения к нашим правам.

Анна Бессарабова







А КАК У НИХ?

В Лондоне знаменитую радиоведущую Ванессу Фелц оштрафовали за шумную вечеринку, помешавшую ее соседям, на сумму 3000 фунтов стерлингов. А Мадонна уволила персонал, когда получила от Вестминстерского совета уведомление о том, что она будет оштрафована на $7600 за праздник, устроенный в доме певицы во время ее гастролей. Звезда извинилась перед соседями и поменяла прислугу.

В Лос-Анджелесе полиция по требованию соседей 17-летнего сына Арнольда Шварценеггера разогнала устроенную им вечеринку.

Суд города Хильдесхайм (Германия) за шумную дискотеку приговорил принца Эрнста Августа Ганноверского к выплате штрафа в размере 200 тысяч евро.

Просмотров: 1230
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость «Пусть она подохнет!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.