Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Ресторан Тины Канделаки стал ночным кошмаром для жителей Плющихи

16 мая 2013
hits 1156
Ресторан Тины Канделаки стал ночным кошмаром для жителей Плющихи

Жители дома №58 по улице Плющиха подали два заявления в ОВД «Хамовники». В одном они требуют наказать теледиву и владелицу ресторана «Тинатин» за то, что ее персонал и гости по ночам мешают им спать. В другом просят разобраться, почему их участковый не выполняет свою работу.

После очередной бессонной ночи, когда в «Тинатин» проходила пышная вечеринка по случаю открытия летней веранды, люди составили коллективную жалобу на шумных соседей и отправились в милицию. Там очень удивились, когда узнали, что жители Плющихи обвиняют в нарушении правопорядка не местных хулиганов, а Тину Канделаки, Ксению Собчак и Глюкозу. По словам возмущенных заявителей, именно они были участницами последнего «уличного кошмара». Своими криками, пением и танцами именитые посетители ресторана, принадлежащего «самой умной» телеведущей, несколько часов раздражали пожилых людей и семьи с маленькими детьми. На следующее утро двум жительницам дома №58 стало плохо, одной из них вызвали «скорую».

- У старушки случился сердечный приступ, - рассказала нам пенсионерка Галина Михайловна Кочергина. - Довели. Во всех подъездах народ не спал. Мои соседи еле успокоили плачущего полуторагодовалого ребенка. Малышку напугал грохот музыки. В квартирах стены вибрировали от этого «бум-бум». Мужчины пытались поговорить с управляющим, с Тиной. Но та лишь рукой махнула, не пожелала слушать. А персонал объяснил: радуйтесь, мол, вас сама Глюкоза бесплатно развлекает, звезд под окнами видите. Только зачем они нам?

По свидетельству другой жительницы дома №58, Галины Григорьевны Виноградовой, шумные тусовки в «Тинатин» не редкость. Руководство ресторана и участковый не обращают внимания на жалобы обитателей Плющихи. Член Общественной палаты РФ Тина Канделаки и милиция совершенно не заботятся о здоровье и удобстве простых граждан. Сотрудники ОВД оправдываются: «Тинатин» - частная собственность, и они не могут вмешиваться в их дела, хотя в Москве пока никто не отменил Кодекс об административных правонарушениях (статья 3.13), согласно которому за шум с 23.00 до 7.00 для юридических лиц полагается штраф до 40 тысяч рублей. А владелица «Тинатин» предпочитает избегать контактов с соседями.

- Ее персонал ведет себя вызывающе. По ночам орут, смеются во дворе до трех часов утра. Они ведь моют посуду на задней площадке ресторана, - поясняет пенсионерка Галина Кочергина, - и вся грязь течет за забор, к памятнику архитектуры. В паре метров от «Тинатин» стоит особняк профессора-гинеколога В.Ф. Снегирева, построенный в 1893-1894 годах. Я там раньше работала. Это красивое здание в средневековом стиле с роскошными лестницами, большими комнатами. Тина Канделаки приобрела ресторан год назад, и, пока к нему надстраивали третий этаж, рабочие с матрацами забирались в дом Снегирева, спали там, пили. Чуть ли не в бордель превратили. А сейчас вокруг здания, созданного по проекту Клейна, грязные лужи. Куда градозащитники смотрят?

В далеком прошлом в маленьком уголке Плющихи, где бедные нынче сражаются за тишину с богатыми, жил Лев Толстой, работала фабрика по производству шелковых тканей Клавдия Жиро. Кстати, «Тинатин» располагается в бывшем общежитии предприятия, а забор, примыкающий к ресторану, скрывает от людских глаз особняк Снегирева. Теперь на Плющиху, к бизнесвумен Тине Канделаки, приезжают, как говорят жители дома №58, другие звезды: светская скандалистка Ксения Собчак, Алла Пугачева, Глюкоза, Сати Казанова.

- Нам без разницы, кто гуляет в ресторане: артисты или олигархи, - признается Галина Кочергина. - Главное, чтобы не шумели. Орут, выносят на улицу колонки. Ставят под нашими окнами машины. Зачем людям такие концерты? Когда мы обратились в милицию, персонал «Тинатин» пустил слух, что старики своими жалобами добиваются материальной помощи. Как выражаются молодые, раскручивают Канделаки на деньги. Глупое предположение. Единственное, чего мы хотим, - покоя и уважения к нашим правам.

Анна Бессарабова







А КАК У НИХ?

В Лондоне знаменитую радиоведущую Ванессу Фелц оштрафовали за шумную вечеринку, помешавшую ее соседям, на сумму 3000 фунтов стерлингов. А Мадонна уволила персонал, когда получила от Вестминстерского совета уведомление о том, что она будет оштрафована на $7600 за праздник, устроенный в доме певицы во время ее гастролей. Звезда извинилась перед соседями и поменяла прислугу.

В Лос-Анджелесе полиция по требованию соседей 17-летнего сына Арнольда Шварценеггера разогнала устроенную им вечеринку.

Суд города Хильдесхайм (Германия) за шумную дискотеку приговорил принца Эрнста Августа Ганноверского к выплате штрафа в размере 200 тысяч евро.

Просмотров: 1156
Поделиться
Следующая новость «Пусть она подохнет!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.