Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 08:38USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Роза Сябитова: «Я - для любого мужчины подарок»

14 декабря 2012
hits 1077

Ведущую программы “Давай поженимся!” Розу Сябитову называют главной свахой страны. Сама она говорит, что с легкостью найдет жениха любой женщине, и в студии это эффектно демонстрирует. Почему же тогда сама Роза одинока, а ее последний опыт брака оказался плачевным?

- Роза, почему вы не замужем?
- Послушайте, в 50 лет женщине, как сваха вам говорю, неприлично выходить замуж. Мужчина обязательно нужен, а вот паспорт пачкать, когда у тебя уже взрослые дети, наверное, все-таки не стоит.
- Однако четыре года назад вы замуж вышли. В 46 это было прилично?
- Я потому и говорю, что неприлично, потому что сходила замуж и поняла это на собственном примере.
- Но почему же неприлично? В вашем возрасте сейчас не то что замуж выходят - детей рожают. 
- В 50 лет рожать ребенка, с моей точки зрения, это горячка. Во-первых, вредно матери. Во-вторых, это может сказаться на ребенке, на его здоровье. Вы знаете, я никого не осуждаю, личное дело каждого. Но всему свое время, в 50 лет, извините, в старину уже прабабками были.
- Все меняется, в советские времена 23-летняя считалась старородящей.
- Да рожайте вы когда хотите - я про себя говорю, высказываю свою точку зрения. Я считаю, что в 50 лет надо состояться как хорошая теща, свекровь и бабушка. А то современные дети бабушек своих вообще не знают, сейчас все бабушки молодки: не хотят, чтобы их называли бабушками, ничего не передают своим внукам. Это первое. Второе. Допустим, поставила я штамп в паспорте. До этого наследниками первой очереди были мои дети - все, что я нажила со своим мужем, царствие ему небесное (первый муж Розы умер в 1993 году. <b>- Ред. </b>), принадлежит им. А тут я выхожу замуж и получаю закономерный вопрос: а почему, мама? Кто такой этот дядя, что, мы с ним должны делиться?
- Сейчас рассуждаете западными критериями, несмотря на то что вы женщина восточная.
- Здрасьте, мой хороший! Историю надо знать свою! Брачный договор - это не западное веяние, это наше российское, он в России всегда был.
- А в Советском Союзе, откуда все мы родом, не было. И в менталитете русской женщины заложено, что неприлично быть как раз незамужней. То есть просто рушите сейчас мечту всех одиноких женщин, которые грезят о замужестве. 
- Пускай мечтают! А я про другое им говорю: девочки, это ваше личное дело. Но что вам мешает сожительствовать? Есть такое понятие “сожительство” - совместное житие...
- “Сожительница”? В этом слове столько негатива.
- Ничего подобного! Почему я за совместное житие? Женщина в 45 лет, как правило, состоявшаяся, что-то нажила. Тогда напрашивается вопрос: о,кей, на чьей территории будем жить: к мужу пойдете или он к вам? Она говорит: у меня семья, дети, я уже привыкла к своей квартире - ко мне. Получается, он в эмиграцию к вам едет? Значит, он влазень, примак?.. Почему я это говорю? Потому что в 45 никто не хочет менять привычки. Мужчина их никогда не поменяет. Значит, женщина будет подстраиваться, будет ломать себя, привычный ход своей жизни. Идти на его территорию, стирать его трусы-носки, ухаживать за ним. И ради чего? Ради того, чтобы считаться женой?
- Какой-то антирекламой занимаетесь. К свахе-то приходят, чтобы выйти замуж.
- Я сватаю молодых и детородных. Если приходит женщина за 40 и говорит про штамп в паспорте - ради бога, пожалуйста. То, что я ей найду мужчину, - это однозначно. Только, прежде чем его найти, надо понять: как ты сделаешь этого мужчину счастливым, как вы будете договариваться жить вместе, чтобы через месяц не разбежаться.
- То есть себя сапожником без сапог не считаете?
- Послушайте, я - успешная женщина, окружена поклонниками. Я могу себе позволить ходить на свидания и выдвигать условия. Я уже подарок, если пришла, потому что для мужчины олицетворяю собой статус. И я могу выбирать любого: хоть молодого с шашечками, с кубиками и с попой, как орех, хоть успешного бизнесмена. Почему же сапожник без сапог?
- Потому что сваха выдает замуж, а вы себя удачно выдать не смогли.
- Я не виновата, что у меня муж умер... Да, четыре года назад, как и все, захотела какого-то счастья, пошла по ложному пути. Я за это уже расплатилась, сделала выводы, написала четыре книги...
- А что с вами случилось тогда - влюбились?
- Вы знаете, нельзя так сказать. Скорее всего, случилось то, что происходит со многими успешными женщинами. Я была необласканная, я была голодная. Голодная до мужского внимания. Я много работала, а когда много работаешь, времени на мужчину не хватает. И как любая голодная женщина, кинулась на первого, кто меня обласкал, у кого нашлось на меня время, кто говорил мне приятные вещи, был нежен... Но вот такой уж любви и ах-страстей не было. По большому счету это был чистый расчет. Без чувственной стороны, конечно, не обошлось, но к этому вопросу я подошла очень сермяжно: начинается проект, я сваха, должна быть замужем - вот то как раз, о чем вы говорите. И я подумала: а почему нет? К тому же он не поганый, красивый. Ну знала его всего два месяца. Но он много чего не скрывал, и мне его честность импонировала. Думала, раз я такая: и книжки пишу, и этот вопрос изучаю, - наверное, у меня хватит мудрости и сил все преодолеть, наверное, я смогу... Не смогла.
- Насилие, которому вы подверглись в этом браке, - реальность или миф?
- Все, что было сказано, - правда, и уже успокойтесь на эту тему.
- Роза, сами же знаете, людям из “ящика” верить на слово нельзя, непонятно, когда они правду говорят, когда выдумывают.
- Нет, то, что со мной произошло, - правда. И я была не готова к этому, поверьте. Вот меньше всего предполагала, что со мной такое может случиться... Первый раз простила. А когда случился второй - никакого прощения уже нет, потому что это закономерность. И третьего раза не будет - я же нормальный человек.
- Но “бьет - значит любит” не просто так придумали. И про вас, кстати, говорили, что тайно встречаетесь со своим мужем-тираном.
- Нет, это полная ерунда. Во-первых, “бьет - значит любит” родилось у наших прабабок. Надо же было находить оправдание агрессии мужской. А про “тайные встречи” вообще чушь собачья. Мы цивилизованные люди, я не шарахаюсь от Юры, если пересекаемся где-то. Но находиться рядом с ним мне совершенно не интересно. Это уже прошлое, о котором и говорить-то не хочется. Тем более что вокруг меня столько великолепных мужчин!..

Дмитрий Мельман

Просмотров: 1077
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Маньяк оказался скучным


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.