Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 13:34USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Право на труд без права на работу

16 мая 2013
hits 473
Право на труд без права на работу

В нынешние времена все сложнее найти работу. Но сложно - не значит невозможно. И для тех, кто уже отчаялся ждать ответа от кадровых агентств, существует заветное место - биржа труда.

После начала кризиса эта контора переживает настоящий ренессанс. Раньше там можно было встретить в основном несколько приходящих за пособиями инвалидов или лентяев, а также пытающихся подрабатывать после школы подростков. Теперь жизнь службы занятости бьет ключом. С самого утра и до закрытия в длинных очередях сидят безработные токари, фрезеровщики, редакторы, врачи, менеджеры и просто бывшие студенты, которые только недавно получили диплом. Все, что будет требоваться от них кроме простаивания в длинных очередях, - это довольно стандартный набор документов: паспорт, диплом (если таковой имеется), справка с места работы (если уволили по сокращению), а также трудовая книжка (если вы вообще когда-то работали).

Если же вышло так, что вы ищете свое первое рабочее место, то помощь вам окажут стоящие неподалеку автоматы с базами данных вакансий. Выписав на листочек номера и отстояв в очереди свои обязательные два часа, вы получите список телефонов организаций, по которым вам обязательно ответят. При условии, конечно, что вакансия не закрыта еще несколько месяцев назад.

Почему несуществующая вакансия все еще находится в базе данных?

Служба занятости вразумительного ответа не дает. Миловидная женщина у справочной невозмутимо отвечает: “Так, забыли вырезать, да и надо ведь, чтобы в базе было одинаковое количество вакансий для разных специальностей”. Впрочем, если подходящей вакансии не нашлось, а потерянное рабочее место у вас уже не первое, то в службе занятости можно рассчитывать на небольшую ежемесячную денежную сумму. Только не забудьте посещать службу занятости в указанные даты и не теряйте документы. В противном случае приостановки выплат пособий будут плюсоваться по принципу сроков тюремного заключения.

Материалы подготовила Анна Бессарабова


Просмотров: 473
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.