Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:04USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Каждому безработному - по корове

16 мая 2013
hits 810
Каждому безработному - по корове

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко намерен бороться с растущей безработицей нестандартно - планирует использовать часть “антикризисных” средств, выделенных из госбюджета для служб занятости, на покупку коров.

Чиновник, руководящий Белгородчиной с 1993 года, не впервые удивляет страну своими инициативами. Пару лет назад он запретил жителям региона сквернословить - за мат в публичном месте здесь наказывают штрафом от 500 до 1500 рублей. Потом не без его участия в ночных клубах региона установили квоту традиционных народных песен, которые диджеи обязаны включать в ежедневный репертуар. Но главное ноу-хау Савченко, которое вот-вот станет нормой для всей страны, - комендантский час для несовершеннолетних. Авторство идеи принадлежит именно белгородскому губернатору.

Последний креатив Евгения Степановича связан с финансовым кризисом и массовой безработицей. По его мнению, на часть средств, направленных государством на решение проблемы занятости населения, надо приобрести скот. Дескать, сейчас немало руководителей сельхозпредприятий собираются сокращать поголовье коров. Область купит у них буренок и передаст животных в подсобные хозяйства. В итоге, по бизнес-плану Савченко, граждане Белгородчины “получат работу, солидный доход, увеличат объем производства молока”. И прощай, кризис.

Коров передадут “на поруки” всем желающим, чьи дворы и домашние хозяйства отвечают нормам санитарной безопасности. То есть теоретически любой безработный может стать владельцем от 3 до 10 буренок. Замечательно, но только деньги на корм для рогатых подопечных губернатор выдавать не собирается. Вопрос: прежде чем коровы начнут кормить молоком белгородских безработных, что они будут есть сами?

Полосу подготовила Анна Бессарабова


Просмотров: 810
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.