Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:04USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Российских зэков пустили в Интернет

16 мая 2013
hits 891
Российских зэков пустили в Интернет

У заключенных санкт-петербургского следственного изолятора Кресты появилась возможность переписываться с родственниками по электронной почте.

Еще до Нового года, всего за пару недель существования договора между администрацией СИЗО и компанией “Специальные электронные системы” (именно она обслуживает необычного питерского заказчика), в адрес арестантов пришло около 1300 посланий. Право отвечать на них обитатели одного из самых крупных изоляторов страны получили лишь после Рождества.

Но это еще не все... В скором времени Федеральная служба исполнения наказаний России откроет интернет-портал вакансий для бывших заключенных. Она уже подписала соответствующие соглашения со службами по труду и занятости.

Незадолго до того, как государственные ведомства РФ разрешили зэкам осваивать Всемирную паутину - в октябре прошлого года, - бывшие и нынешние осужденные создали собственный сайт знакомств и общения “Свиданок.нет”. Его организаторы так характеризуют свой проект: “Для большинства заключенных сегодня доступ в Интернет весьма затруднен. Вероятно, законодательная база со временем станет к ним более терпима, что просто необходимо для нормального уровня социализации, последующего возврата к нормальной жизни и для уменьшения страданий близких заключенных”.

По словам участников “Свиданок”, специфический сайт знакомств - “то место, где можно встретить НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ и НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ, познакомиться с заключенным. К тому же люди, прошедшие неволю и лишения, особенно ценят справедливость, дружбу, семью”.

Анна Бессарабова


Просмотров: 891
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.