Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:46USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Cудьи в калоше

16 мая 2013
hits 723
Cудьи в калоше

НЕЗАДОЛГО ДО НОВОГО ГОДА В РОССИИ ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС ЮРИДИЧЕСКИХ КАЗУСОВ

Отныне в нашей стране авторов и героев самых нелепых, противоречащих здравому смыслу судебных процессов будут премировать золотыми, серебряными и бронзовыми калошами. Адвокаты Москвы, Владимира, Казани и других городов РФ выступили с инициативой: “Давайте проведем конкурс реальных судебных ляпов”. Шутки ради и пользы для - ведь юристам пора взглянуть на качество своей работы.

Чего-чего, а казусов в новейшей истории отечественного судопроизводства хватает. Например, в Новосибирской области суд наказал за неуплату налога на имущество... восьмилетнего ребенка. Защитники закона взыскали с второклассника сумму долга за квартиру - 207 рублей, пени и потребовали оплатить судебные издержки, но тут вмешались родители перепуганного мальчишки и подали жалобу в вышестоящие инстанции.

В одном из районов Мордовии суд вынес еще более странный приговор - “наказать мужа за растление законной 16-летней супруги”.

В Москве блюстители законности умудрились развести мужа и жену “228 августа”. А недавно в столице из-за безграмотности юристов, посодействовавших весьма обеспеченному бизнесмену при составлении брачного контракта, предприниматель лишился основной части собственного имущества. В договоре, подписанном Евгением и Еленой Жук, было записано: “В слyчае pастоpжения бpака 85 пpоцентов денежных доходов пеpедается в пользy Е. Жyк”. Нет, бизнесмен не собирался озолотить супругу, просто, подписывая бумаги, ни он, ни его адвокаты не вспомнили правил склонения фамилий, отлично известных всякому школьнику.

ОПУС ЗА ОПУСОМ

В Новосибирске мировой судья наложила штраф за нецензурную брань в здании своего ведомства на женщину, которая никогда в жизни не появлялась в помещении суда. Как потом выяснилось - ошибочка вышла.

Другой специалист (в Кемерове), рассмотрев иск пенсионерки к соседям по коммунальной квартире, возмущенной, что те подолгу занимают общую ванную, не придумал ничего лучше, как определить время для мытья - не более 20 минут... А в Тюменской области судьи оштрафовали гражданина на тысячу рублей за то, что после праздников он не снял со своего дома российский флаг. Кстати, в этом году в Октябрьском районном суде Архангельска тоже завершился процесс “О происхождении красного флага” против некоего гражданина, который разгуливал по городу с алым стягом и не давал объяснения милиции на вопрос, откуда он его взял. Судья вынесла решение о том, что мужчина не совершил ничего противоправного, “поскольку люди имеют право на личную тайну и могут не раскрывать загадку происхождения красного знамени”.

Забавные случаи, по словам вице-президента Института верховенства права Василия Сызганова, несколько лет подряд “коллекционируют” его коллеги-адвокаты из разных регионов страны. Поэтому в конкурсе “Правовая калоша” участвуют практически все крупные города.

Жительницу Мурманска суд обязал восстановить планировку двухкомнатной квартиры, чтобы вселить в нее экс-супруга ответчицы, хотя женщина была готова купить для него отдельное жилье.

Полосу подготовила Анна Бессарабова


Просмотров: 723
Поделиться
Следующая новость Аул канатоходцев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.