Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 14:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Таинственная смерть наследника империи Натальи Дуровой

16 мая 2013
hits 1062
Таинственная смерть наследника империи Натальи Дуровой

29 мая по дороге из Москвы в Санкт-Петербург при странных обстоятельствах скончался сын народной артистки СССР, дрессировщицы Натальи Дуровой и артиста МХАТа Михаила Болдумана.

Михаилу Михайловичу было 42 года, работал в туристической фирме, семьи не имел. Он ехал в сидячем вагоне. Когда Болдуману стало плохо, проводники перевели его в плацкарт, полагая, что там пассажир отлежится и боль в желудке пройдет. Ожидания не оправдались - в Чудове мужчину пришлось снять с поезда, отвезти в центральную районную больницу. Там он и умер. По версии врачей, причиной внезапной кончины стала прободная (перфоративная) язва. При этом никогда прежде сын знаменитой дрессировщицы на здоровье не жаловался.

- Мне, во всяком случае, ни о каких недомоганиях неизвестно. Нелепая смерть. Необъяснимая история, - говорит сводный дядя умершего, дрессировщик Юрий Дуров. - Где будем хоронить Мишу, пока не знаем. Он хотел быть погребенным рядом с отцом - на немецком кладбище. Хотя разве мог молодой парень всерьез задумываться о похоронах и о завещании в 42 года?

Михаил Болдуман был единственным наследником Натальи Дуровой, скончавшейся в 2007 году. В России его имя знали в основном из-за многочисленных скандалов, связанных то с внебрачной дочерью, то с громкими заявлениями Михаила об отказе от маминых сбережений, то с его попыткой продать фамильный гарнитур из голубых бриллиантов, некогда принадлежавший Екатерине II.

На самом деле, как пояснил “МН” Аркадий Анишин (много лет проработал адвокатом как у самой Дуровой, так и в театре, ею возглавляемом), Михаил Болдуман от наследства не отказывался. Он вступил в законные права, продал роскошную квартиру на Тверской, 6, и приобрел другое жилье. У него были квартиры в Москве - у станции метро “Белорусская”, а также в Вене и Париже.

По свидетельству людей, хорошо знавших Наталью Дурову, за свою жизнь руководитель Театра зверей им. В.Л. Дурова скопила приличное состояние: хлебниковское серебро, старинные иконы, антикварную мебель, уникальные украшения с бриллиантами, топазами и многое другое. Все это (плюс дачу в Переделкине) она завещала единственному сыну.

После смерти Михаила Болдумана вопрос о наследстве остается открытым. Либо оно перейдет к Юрию Дурову - сводному дяде покойного, либо к внебрачной дочери Михаила Михайловича - 10-летней Лизе. (Отцовство, напомним, было установлено судом в 2006 году и доказано с помощью генетической экспертизы.)

- Родственники Михаила почему-то держат информацию о его смерти в тайне. Нам никто не звонил, мы узнали о произошедшем от третьих лиц, - рассказала “МН” мама дочери Болдумана, Инна Соловьева. - Даже не сообщают о дате и времени похорон. Думаю, если бы у Миши не было денег, они вели бы себя иначе. Тем более в последние годы мы с Михаилом как-то находили общий язык, и я надеялась, что папа с дочкой будут в итоге дружны.

- Я ничего не знаю об Инне Соловьевой и ее дочери, - возражает дрессировщик Юрий Дуров. - А о наследстве говорить преждевременно и некрасиво. Сначала надо должным образом похоронить Мишу. Ведь, кроме меня, у него родственников нет.

- Юрий Юрьевич, как и другие члены семьи Дуровых, знает о существовании 10-летней дочери Михаила Болдумана. Это обстоятельство никто никогда не скрывал. Мы неоднократно обсуждали наличие у Михаила дочери. Кроме того, на эту тему сразу после кончины Натальи Юрьевны выходили передачи по телевидению и публикации в прессе, - удивляется адвокат Аркадий Анишин.

Как бы там ни было, понятно, что скандал вокруг наследства Дуровых продолжит череду похожих столичных историй - о пропавших драгоценностях балерины Ольги Лепешинской, о сокровищах Людмилы Зыкиной и о борьбе за деньги Шабтая Калмановича.

Анна Андреева


Просмотров: 1062
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.