Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 09:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Ветеранов наградили пледами и газировкой

16 мая 2013
hits 505
Ветеранов наградили пледами и газировкой

Вот и прошел пышный юбилей, о котором российские чиновники говорили около года. Девятого Мая они поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с 65-летием Великой Победы, изо всех сил “окружали их заботой и вниманием”, раздавали старикам незабываемые подарки. Щедрости госучреждений, общественных организаций и бизнесменов в регионах просто не было предела.

Телефонные компании, например, разрешили ветеранам бесплатно звонить в любой город России, а также стран СНГ и общаться с друзьями и родными аж 10 минут. Ни секундой больше. В Мурманске, Самаре и Владивостоке героев 1941-1945 годов без билетов катали на городских автобусах и троллейбусах. Только 9 Мая. В остальные дни об их подвигах транспортные компании, видимо, не вспоминают.

В Москве Департамент ЖКХ бесплатно установил счетчики воды 2,5 тысячи участникам войны.

Администрация Алтайского края вручила ветеранам своего региона мясорубки и электросушилки. В Волгограде в День Победы специально для пожилых людей в продаже появилась дешевая газировка со Сталиным на этикетке, “Байкал” с изображением маршала Рокоссовского и “Тархун” с маршалом Жуковым.

В Санкт-Петербурге защитники Родины получили одинаковые фарфоровые наборы - чашку, блюдце и чайник “Весенний”. В Красноярске их сверстников порадовали 2,5 тысячи фигурок глиняных ангелов, конфетами и пледами.

В одном из городов Оренбургской области ветеранам предлагали полетать над улицами на воздушном шаре. Это еще ничего, в Перми участникам войны вообще подарили календари с фотографиями солдат вермахта и надписью “Дошли до Берлина”. К слову, в том же регионе год назад ветеранов осчастливили 9 Мая ржавыми часами. Традиция, однако.

В Челябинске дедушкам и бабушкам местные власти прислали открытки с благодарностью “за великий вклад в дело развития (вместо разгрома) врага”.

Этот рейтинг глупых подарков говорит об одном - как формально органы власти, предприниматели относятся к людям, спасшим Советский Союз 65 лет назад. А не проще ли было в разы увеличить ветеранам пенсию, закрепить за каждым конкретным человеком социальных работников для регулярной помощи, сделать для них что-нибудь действительно полезное? Чтобы они наконец почувствовали себя нужными той стране, ради которой рисковали жизнью в 1941-1945 годах.

Анна Андреева


Просмотров: 505
Поделиться
Следующая новость СМИ заставят писать диктанты?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.