Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:58USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Кола вреднее водки

16 мая 2013
hits 855
Кола вреднее водки

В последнее время все большую популярность среди российских тусовщиков приобретает напиток под названием “водка с колой”.

Его подают в барах, клубах, ресторанах, да и просто делают в домашних условиях. Эффект от такой смеси тоже известен многим - при злоупотреблении подступает тошнота, а утром человека, принявшего такой коктейль, почти всегда ожидает головная боль.

Мы уже привыкли такой эффект списывать на плохое качество алкоголя, да и просто на количество выпитого. Но, как выяснилось, здесь дело, оказывается, совершенно не в водке. Нет, безусловно, она тоже оказывает вредоносное влияние на ваш организм. Но именно в смеси с колой эффект получается столь неприятным.

Все дело в том, что в состав кока-колы входит так называемая ортофосфорная кислота. Как выяснилось, несмотря на то что это вещество зарегистрировано как пищевая добавка E338, оно также великолепно подходит для чистки унитазов, кафельных плит и прочих подобных поверхностей. Также раньше оно использовалось в стоматологии для снятия зубной эмали перед пломбированием зубов, но было изъято из производства как слишком вредящий зубам материал. Кроме того, известно, разнообразную колу можно использовать в прачечных для растворения пятен крови. А теперь давайте представим, как же радуются наши желудки этому великому пятновыводителю и чистящему средству.

Не стоит забывать о том, что ортофосфорная кислота - лишь один из вредных компонентов этого напитка. Конечно, на бутылке раскрыт сравнительно безвредный состав напитка, однако производители честно признаются в том, что точной рецептуры вещества, лежащего в основе напитка, не скажут никому и никогда - якобы для сохранения коммерческой тайны. Скажем, согласно уставу “Кока-Колы”, только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. А ведь если вспомнить историю, то в конце XIX века в состав этого напитка входил даже кокаин...

О том, что не все так чисто и безвредно в привычной коле, может свидетельствовать простой эксперимент с конфеткой “Ментос”. В качестве развлечения на ваших вечеринках возьмите обычную мятную конфетку и бросьте ее в бутылку с колой. Только желательно оденьтесь перед этим в черное и выйдите на улицу. Потому что в результате опыта вода из бутылки извергается с силой настоящего гейзера и разбрызгивается метров на десять. Веселье будет такое, что никакой водки уже не понадобится, не то что колы.

А если все-таки решите выпить за здравие, то лучше не мешайте водку ни с чем. Ну или, на крайний случай, разбавьте обычным соком. В таком случае поднимать тосты за ваш упокой ваши близкие будут гораздо позже.

Анна Александрова









P.S. Более подробно об этом читайте в №31 (464) газеты “Здоровье+”
Просмотров: 855
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.