Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:20USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Кончаловский объявил Познеру вендетту

16 мая 2013
hits 740
Кончаловский объявил Познеру вендетту

Андрей Кончаловский и Владимир Познер стали врагами после более чем 50 лет приятельских отношений. Всему виной недавно вышедшая книга Познера «Прощание с иллюзиями», в которой классик отечественного телевидения позволил себе нелицеприятно отозваться об отце знаменитого кинорежиссера - Сергее Михалкове.

- Книгу «Прощание с иллюзиями» я не читал, - признался нам сын Андрея Кончаловского Егор. - Но знаю, что Владимир Владимирович - хозяин своим словам, и если он о чем-то пишет, то имеет на то право. Другое дело, что Андрей Сергеевич Кончаловский - человек толерантный и абсолютно не ранимый. И если он обиделся на Познера и даже не хочет с ним больше общаться, значит, на то есть серьезная причина.

Так в чем же суть конфликта и что это за глава, из-за которой поссорились два столь уважаемых человека?

«...Сергей Михалков - писатель средненький, но выдающийся оппортунист, человек, презираемый всеми мне знакомыми представителями советской интеллигенции, человек, щедро награжденный властью за полное отсутствие каких бы то ни было принципов - кроме принципиального прислуживания власть предержащим. Михалков клеймил Пастернака, Солженицына и Сахарова...» - черным по белому написал об авторе двух гимнов Познер.

А вот как в своей книге телеведущий описывает историю создания всеми любимого «Дяди Степы»:

«...Маршак мне рассказал, что в 1935 году к нему пришел мало кому известный Михалков с детским стихотворением, в котором все издевались над несуразно высоким дядей Степой. Маршак полностью переписал стихотворение и вернул его Михалкову в том виде, в каком его все знают...»

Можно представить эмоции Андрея Сергеевича, читающего эти строки, даже если все из описанного - горькая правда.

- То, что пишет Владимир Владимирович в своей книге, имеет отношение только к самому Владимиру Владимировичу, а не к моему отцу, - прокомментировал ситуацию режиссер. - Лично я считаю, что все написанное в этой книге о Сергее Михалкове несправедливо и неверно, - это одна причина моего возмущения. А вторая - говорить нелицеприятные вещи о человеке, который не может тебе ответить, на мой взгляд, не совсем порядочно. Почему Познер дописал главу о Сергее Михалкове, когда того уже не стало? Ведь эта книга, как утверждает Владимир Владимирович, вышла 18 лет назад в Америке, когда мой отец был жив и мог ему ответить...

Что и сказать, ситуация не из приятных, однако сам Познер, как нам показалось, не сильно расстроен ссорой с давним приятелем.

- Я очень ценю ум Андрея Сергеевича, его эрудицию, и вообще он человек приятный. Но истина дороже, - объяснил свою позицию телеведущий. - Скорее всего, с Андроном мы больше никогрее всего, с Андроном мы больше никогда не будем общаться. Жаль...

Элеонора Флерова
"Мир новостей"


Просмотров: 740
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.