Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 09:55USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Минфин решил не давать Кавказу триллионы

16 мая 2013
hits 433
Минфин решил не давать Кавказу триллионы

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

В прошлом номере “МН” писал о программе развития Северного Кавказа, подготовленной Минрегионом. Чиновники подсчитали, что на эти цели в ближайшие 14 лет потребуется более 3,8 трлн рублей (из них 2,6 трлн - бюджетные).

Сверхщедрый дар, по мнению редакции, не прибавит добрых чувств к региону со стороны остального населения страны. Опросы показывают: 60% граждан РФ выступают за отделение Северного Кавказа от России. Триллионными вливаниями власть еще усилит эту тенденцию (для одних - густо, для других - пусто!). На минувшей неделе стало известно, что крайне резкий отзыв на инициативу коллег по правительству дал Минфин. Замминистра Татьяна Нестеренко пояснила, что программа Минрегиона никак не согласуется с уже принятым бюджетом страны. В итоге федеральные финансисты решили таких денег региону не давать. Похоже, здравый смысл возобладал. Путь умасливания Кавказа бюджетными вливаниями вообще тупиковый. Нет таких триллионов, которые нельзя было бы разворовать. И самое главное - уровень террористической угрозы в регионе не снизится, ведь местным властям эта ситуация сулит выгоду - на борьбу с терроризмом они станут требовать все больше и больше средств. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

Андрей Репейников
"Мир новостей"


Просмотров: 433
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.