Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

У Москвы появился новый главврач

16 мая 2013
hits 1200
У Москвы появился новый главврач

На прошлой неделе состоялось назначение на один из самых важных и ответственных постов в столичной мэрии.

Сергей Собянин объявил, что на пост министра столичного правительства и руководителя Департамента здравоохранения назначен Леонид Печатников. Его предшественник, не проработавший на этой должности и пары месяцев, Сергей Поляков, по словам Собянина, перешел на новую работу. На какую именно, не уточнил (он назначен главврачом психиатрической больницы имени Петра Алексеева, которая до 1994 г. была известна как больница имени Кащенко). На примере Полякова можно говорить о некоем кадровом ноу-хау нового столичного градоначальника. Сначала переназначить некоторых руководителей департаментов, как бы сохраняя преемственность, потом быстро их поменять. Та же история произошла с главой Департамента образования Ольгой Ларионовой. Собянин сначала ее не уволил и даже повысил в ранге до министра, но через короткое время заменил на Исаака Калину.

Поляков, как известно, был первым замом прежнего главы московской медицины Андрея Сельцовского. Сначала убрали его шефа, потом, вскоре после переназначения, - и самого Полякова. Похоже, никому из старой команды чиновников, занимавших видные посты при Лужкове, не удастся их сохранить. Перво-наперво Печатникову придется наводить порядок в городской системе закупок препаратов и медоборудования. Собянин заявил, что в ней обнаружены серьезные нарушения. Большая часть тендеров на сумму 2,7 млрд рублей отменена. “Будут торговаться только те лоты, в которых заложены лекарства, необходимые для первоочередного медицинского обслуживания”, - заявил мэр. На это выделено негусто - 300 млн рублей (в Москве 2,6 млн одних лишь пенсионеров). Остальные закупки, по словам Собянина, должны быть “переосмыслены”. Неделей раньше был уволен директор ГУП “Столичные аптеки” Михаил Ремизов - за “излишние конкурентные преимущества”.

Печатников в структурах столичной власти человек новый. Ему 54 года. Заслуженный врач РФ, профессор. Весной 2004-го его назначили президентом Европейского медицинского центра (сеть дорогих частных московских клиник). Осенью прошлого года занял пост директора Департамента медицинского обеспечения и допинг-контроля Оргкомитета Олимпиады-2014 в Сочи. На такую должность может попасть лишь человек с очень высокими связями. Эти связи, очевидно, и помогли Печатникову возглавить отрасль с годовым бюджетом 176 млрд рублей.

Андрей Репейников


Просмотров: 1200
Поделиться
Следующая новость Станет ли Москва Венецией?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.