Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:39USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Час парковки - десять баксов

16 мая 2013
hits 494
Час парковки - десять баксов

ТАКИЕ РАСЦЕНКИ СЕЙЧАС ДЕЙСТВУЮТ НА ТРЕХ ВОКЗАЛАХ

В сентябре в Москве совершилась великая парковочная революция. Московские власти наконец убрали с улиц ребят в желтых жилетах, которые сшибали с автолюбителей за парковку у обочины по сто рублей в час. Кроме того, нам клятвенно пообещали, что желтожилетных мздоимцев не будет и на парковках возле вокзалов. Мы провели небольшой рейд по платным парковкам и лично убедились: привокзальная парковочная мафия никуда не делась. Только расценки у них стали еще круче.

Трехвокзальный муравейник бурлит даже в семь утра. Медленно еду по Краснопрудной, чтобы лишний раз убедиться: машину некуда приткнуть и за пятьсот метров до Ярославского вокзала, вся обочина заставлена припаркованными авто. На площади и вовсе дурдом. В правом ряду невозможно остановиться на пару минут - тут же начинают сигналить напирающие сзади.

Торможу напротив парковки сразу за стоянкой такси и опускаю стекло. Возле машины тут же материализуется грузный смуглый мужик в желтом жилете.

- Долго стоять нада, дарагой?

- Час. Может, чуть больше.

- Давай бэз лимита. 300 рублей - и стой хочешь два часа, хочешь три.

- 300?! Чего-то до... А если строго час, сколько?

- Тогда 200, дарагой. Подай назад и заезжай, договоримся. Сам гляди, как харашо тут - вокзал рядом...

Я медленно сдвинул машину вперед и переполз в крайний левый, чтобы развернуться и подъехать к Казанскому. Запарковаться вне стоянки и здесь абсолютно нереально. Месиво из автомобилей начинается от светофора. Отчаянные автомобилисты, включив аварийки, встают в два-три ряда перед вокзалом, экстренно высаживая пассажиров и разгружая багаж. Хотя позже мне удалось выяснить, что здесь есть муниципальные бесплатные парковки. В теории. А что на практике? Странно, я там был, но на месте нет ни одного указателя, что это муниципальная парковка. Там даже пост ГИБДД есть, но они не реагируют на то, что происходит прямо на их глазах.

Снова притормаживаю.

- Давай впэред, командир, впэреди мэсто есть. - Из привокзальной черноты снова материализуется человек в жилете. На этот раз вымогатель был худ, но так же смугл и по-восточному гортанен.

- Сколько за час?

- Трыста...

Отчаливаю от парковщика и качу по Краснопрудной в обратном направлении. Место, чтобы приткнуть машину у обочины, нашлось только возле Нижней Красносельской.

Я позвонил по телефону “горячей линии” “Городской службы платных парковок” (499-609-29-93) и пожаловался на парковочный беcпредел.

- На трех вокзалах есть две бесплатные стоянки по адресам: Комсомольская площадь, 4, 6 и Краснопрудная улица 1, 3, - ответила дежурная на другом конце провода. - Это территории бывших платных стоянок со шлагбаумом, их охраняют чоповцы, нанятые нашим предприятием. Они как раз и смотрят, чтобы не вымогали деньги.

- А откуда тогда взялись парковщики, наверняка они с вашими чоповцами в доле, раз так нагло себя ведут...

- По вашему звонку мы проведем проверку. А вообще ничего платить не надо, если требуют деньги, сразу звоните нам или вызывайте наряд милиции...

Жаль, я ничего не знал про милицию раньше. Хотя они и без меня все знают. Непонятно только, почему ничего не делают.

Андрей Полунин


Просмотров: 494
Поделиться
Следующая новость Как купить дачу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.