Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Водитель в пролете

16 мая 2013
hits 527
Водитель в пролете

Любой столичный автомобилист знает: если нелегкая занесла в аэропорт, вы налетаете на неслабые деньги. Выехать с территории парковки в установленный бесплатный лимит времени невозможно. Вот и приходится раскошеливаться по драконовским тарифам - 100 рэ в час.

Еще в прошлом году с аэропортовскими парковками разбиралась Федеральная антимонопольная служба, но воз и ныне там. Ситуация стала только хуже: автопарк Москвы растет как на дрожжах - по 300 тысяч машин в год. Очереди автомобилей в аэропортах становятся длиннее, а денег за вынужденную стоянку их владельцы отстегивают все больше. В этом убедился наш корреспондент.

Получив на въезде в аэропорт "Шереметьево" из автомата пластиковую карту с отбитым временем, я ровно 10 минут стоял в очереди из авто: впереди был автобус, который остановился на посадку и полностью "перекрыл кислород" остальным участникам движения.

Наконец пробка рассосалась, и я медленно двинулся в поисках места для парковки. Оно нашлось метрах в 200 от здания терминала. Когда я вынул наконец ключ из замка зажигания, отпущенные 15 минут давно истекли.

Для чистоты эксперимента я прошел в аэропорт, отстояв небольшую очередь, выстроившуюся к рамке металлоискателя, выпил кофе из автомата, посетил туалет и пошел обратно к машине. На выезде снова выстроилась очередь. Когда я протянул пластиковую карту, оказалось, что я пробыл на территории аэропорта... 50 минут и стоит это пребывание 100 рублей. "Хорошо, что не задержался еще на 10 минут, пришлось бы отстегнуть 200", - мелькнуло в голове.

Вы уже догадались: уложиться в отведенные 15 минут - дело заведомо нереальное, даже если человек, которого вы встречаете, прилетел и ждет вас в аэропорту. По-хорошему нужно либо увеличить бесплатную квоту времени хотя бы до часа, либо привести тариф на стоянку в соответствие с действующими нормами - скажем, 30 рублей в час. Но руководство аэропорта, похоже, нынешнее положение полностью устраивает. Интересно почему?

Андрей Полунин


Просмотров: 527
Поделиться
Следующая новость Тысяча лишней не будет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.