Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Тысяча лишней не будет

16 мая 2013
hits 551
Тысяча лишней не будет

Сбербанк продолжает ликвидировать долги по “сгоревшим” вкладам.

В 2008 году российское правительство продолжит погашать долги СССР перед населением. На эти цели из федерального бюджета будет перечислено около 60 миллиардов рублей. В последующие два года на погашение планируется выделить еще 140 миллиардов. В первую очередь, как и раньше, деньги получат малоимущие и пенсионеры.

Надо подчеркнуть, что речь вновь идет не о выплате проиндексированного с учетом инфляции дореформенного вклада, а лишь о получении так называемой предварительной компенсации - по 1000 рублей на вкладчика. При этом не важно, какая сумма была на книжке на момент “сгорания” в 1992 году. Это тем более любопытно, что размер компенсации (тысяча рублей) был утвержден еще в 1995 году и с тех пор ни разу не пересматривался в сторону увеличения.

Между тем правозащитники уверяют, что тысячерублевую компенсацию можно получить не однократно, как мы привыкли, а периодически - раз в год. Для этого, правда, требуется почти невозможное: после получения компенсации потребовать у банковского служащего сберкнижку обратно и получить ее (по закону, отдавать сберкнижку с текущим вкладом вы не обязаны). В этом случае с сохраненной сберкнижкой можно обратиться в ту же сберкассу через год - и снова получить компенсацию. И делать так ежегодно, до тех пор, пока российское правительство несет обязательства по долгам СССР. А от этих долгов оно, похоже, не откажется никогда - по политическим соображениям.

Андрей Полунин


Просмотров: 551
Поделиться
Следующая новость Тарифы полетели


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.