Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:32USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Министру бедность не грозит

16 мая 2013
hits 475
Министру бедность не грозит

Зарплаты начальника и подчиненного будут отличаться максимум в три раза

Постановление, появившееся на сайте правительства РФ, может вызвать злорадную ухмылку рядовых граждан. Документ гласит, что с 1 сентября нынешнего года и по 31 декабря 2008 г. работники федеральных бюджетных учреждений переводятся на новую систему оплаты труда. В ее рамках разрыв по зарплате между руководителем ведомства и средним специалистом не должен быть больше, чем в три раза. Напрашивается мысль, что руководящим чиновникам прищемят кошелек. Мы выяснили, неужели номенклатуру и впрямь ждут трудные времена?

Сегодня разрыв между зарплатой министра (примерно 120 тысяч рублей) и среднего специалиста (13 тысяч рублей) примерно десятикратный. Чтобы сократить его до трех, есть два пути: либо поднять зарплату спецам среднего звена (до 40 тысяч рублей), либо сократить министерскую. Второй путь, понятно, несравнимо дешевле - министров у нас меньше, чем простых клерков, преподавателей вузов или врачей государственных клиник (все они работники федеральных бюджетных учреждений). Чтобы узнать, как на практике будут урезать министерскую зарплату, мы связались с Комитетом по труду и социальной политике Госдумы РФ. Однако депутат Олег Куликов с порога охладил наш пыл:

- Вряд ли разрыв будет сокращаться, - огорошил нас Куликов. – Практика показывает, что всегда выходило наоборот.

В постановлении много лукавого. Речь идет о базовой части зарплаты, а она составляет незначительную часть заработка чиновника. Например, базовая зарплата министра - 21 тысяча рублей в месяц. Если сравнивать с зарплатой инженера на оборонном заводе – 10 тысяч рублей, получается, разрыв двукратный. Но у министра есть зарплатный коэффициент 5, то есть его зарплата в пять раз больше базового оклада. А у инженера - шиш, а не коэффициент. Думаю, декларируемое сокращение разрыва сведется к внутриведомственным играм по использованию коэффициентов и начислению премий...

Увы, простым людям вроде нас с вами никогда не разобраться в хитросплетениях системы начисления окладов чиновников. Достаточно сказать, что замминистра ежемесячно вне зависимости от результатов труда может получить денежное поощрение в 10,5 оклада. Неслабые денежки, верно? Министр имеет меньший бонус - всего 3,9 оклада ежемесячно, зато намного большую зарплату. Кроме того, главе ведомства полагается дополнительный оклад ежеквартально.

Если прибавить сюда надбавки за выслугу лет, особые условия госслужбы, работу со сведениями, составляющими гостайну, и прочие навороты, мы поймем, почему чиновники встретили правительственное распоряжение без особых эмоций. Они как никто знают, кому на Руси жить будет всегда хорошо.

Андрей Полунин


Просмотров: 475
Поделиться
Следующая новость Нары вместо баранки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.