Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:45USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Как убрать тещу с кухни

16 мая 2013
hits 954
Как убрать тещу с кухни



Психологи уверяют, что число разводов сократилось бы, имей молодые возможность жить отдельно от родителей. К счастью, в Москве решить эту проблему возможно - по городской программе “Молодой семье - доступное жилье”.

Для начала разберемся, кто именно может участвовать в программе. Во-первых, это семьи с детьми, члены которых постоянно проживают в Москве. Оба супруга должны быть моложе 35 лет, и хотя бы один из них должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Во-вторых - семьи без детей, где оба супруга проживают в Москве. Необходимо, чтобы оба были моложе 30 лет и состояли в браке более года. Как и в предыдущем случае, хотя бы один супруг должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. В-третьих - неполные семьи с детьми (родитель моложе 30 лет, постоянно проживает в Москве, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года), а также семьи молодых специалистов. В последнем случае хотя бы один из супругов должен работать в бюджетной организации комплекса социальной сферы Москвы или быть сотрудником госорганов Москвы, финансируемых из госбюджета. В-четвертых - семьи молодых (до 35 лет) преподавателей, талантливых ученых и аспирантов государственных вузов и институтов Москвы - по представлению совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

Всех кандидатов в рамках программы сортируют на группы. Это важно, поскольку именно от принадлежности к группе зависит схема решения квартирного вопроса.

Итак, в первую группу входят молодые семьи - очередники города (в том числе те, где очередник - только один из супругов). Сюда же относятся молодые семьи, которые не могут быть признаны малоимущими для постановки на учет нуждающихся в жилье, но соответствуют всем остальным требованиям законодательства о постановке на учет (жилищная обеспеченность равна или ниже нормы, срок проживания в Москве, ухудшение жилищных условий).

Вторая группа - семьи молодых специалистов, занимающих независимо от формы собственности жилье размером менее 18 квадратных метров на человека.

Третья группа - семьи молодых преподавателей и ученых, подпадающих под определение “молодая семья” и занимающих жилье площадью меньше 18 “квадратов” на человека независимо от формы собственности.

Теперь самое интересное: что конкретно предлагает программа.

Участникам первой группы могут предложить договор найма с одновременным участием в одной из накопительных систем (городская субсидия до 40 процентов стоимости приобретаемого жилья + приобретение жилья на рынке); договор найма с одновременным участием в накоплении первого взноса по ипотечному жилищному кредиту; куплю-продажу жилья по льготным ценам (около 1000 долларов за квадратный метр) с рассрочкой платежа (для бездетных семей); куплю-продажу жилья по льготным ценам с использованием ипотеки.

Участники второй группы могут рассчитывать на договор найма, заключенный на основании поступившего распоряжения бюджетной организации Москвы. Участники третьей группы - на договор найма с одновременным участием в накоплении первого взноса по ипотеке.

Андрей Полунин


Просмотров: 954
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.