Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:28USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Как сэкономить на междугороднихи международных звонках

16 мая 2013
hits 815
Не думай о секундах



Как сэкономить на междугороднихи международных звонках

Лет десять назад появилась альтернатива проводной телефонной связи. Программисты догадались переводить речь в цифровой вид, сжимать полученный файл, разбивать его на пакеты и отправлять через Интернет на другой компьютер в любую точку мира. Подобная организация связи называется IP-телефонией. Сегодня мы расскажем, как воспользоваться такой связью нам с вами.

Чтобы построить собственную IP-телефонную линию, нужны Интернет со скоростью не ниже 33,6 Kbps, компьютер под операционную систему Windows 2000 или XP с процессором 400 MHz и 128 MB оперативной памяти, а также звуковая карта и гарнитура - наушники и микрофон. Все перечисленное у доброй половины москвичей наверняка есть, за исключением, возможно, гарнитуры. Но она стоит копейки - простейший комплект обойдется в 500 рублей.

Вооруженные таким образом, мы можем скачать себе на компьютер один из самых популярных голосовых сервисов - Skype. Найти эту программу можно по адресу http://www.skypeclub.ru/. Скачивание, заметим, бесплатное.

Skype удобен тем, что имеет русскоязычный интерфейс, и даже звуки звонка и гудков аналогичны обычным телефонным. Потом, это самая распространенная программа такого рода в мире - ее установили на свои компьютеры уже более ста миллионов человек. Поставив Skype, мы получаем возможность связаться с любым из них. Как видно из технических требований, Skype будет работать даже на скорости модема. Но понятно, чем качественнее подключение, тем выше и качество звука. Если интернет-сеть загружена, появляется эффект “эха”, знакомый нам по прямым трансляциям с космических станций.

Главное достоинство Skype - возможность БЕСПЛАТНО общаться между абонентами сети. К тому же при скоростном соединении связь получается действительно приемлемого качества. Еще один важный плюс - вы можете дешево звонить на обычные телефонные номера. Стоимость звонка на телефон НЕ зависит от вашего местоположения и определяется тарифами.

Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно пополнить свой счет. Сделать это можно на официальном сайте программы. Все операции для России проводятся через систему денежных переводов Moneybookers. Оплату можно производить денежным переводом на счет банка и с помощью кредитных/предоплаченных карточек (VISA, VISA debit, VISA electron, MasterCard, Delta).

Стоимость вызова на самые популярные направления - Argentina (Buenos Aires), Australia, Austria, Belgium, Canada (мобильные номера), Chile, Denmark, France, Germany, Ireland, Italy, Mexico (Mexico City, Monterrey), Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, Russia (Moscow, St. Petersburg), Spain, Sweden, United Kingdom, United States (Alaska, Hawaii), United States (мобильные номера), Vatican - составляет мизерные 1,7 Euro-цента или примерно 0,02 доллара.

Как говорится, решайте сами: связываться с IP-телефонией или по привычке платить за межгород крупным телефонным компаниям. Да, на стороне последних - бесспорный выигрыш в качестве. Но стоит ли это качество денег, которые за него просят?!

Кроме того, к компьютеру можно подключить веб-камеру (простейшая стоит 30 долларов), и тогда вы сможете увидеть своего собеседника, и у вас будет полноценный видеотелефон. Только Интернет для этого нужен скоростной.

Андрей Полунин


Просмотров: 815
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.