Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:49USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Премьер назвал следователей «козлами»

13 декабря 2012
hits 1210

ПРОКОЛОЛСЯ
На прошлой неделе Дмитрий Медведев подвел итоги года в интервью пяти телеканалам. Однако оно померкло на фоне казуса, случившегося в студии после окончания официальной беседы.

Из интервью мы узнали, что в целом Медведев доволен тем, как сложилась его жизнь, что обещанного конца света «ждать не стоит». Еще мы узнали, что премьер не настаивает на 500-тысячных штрафах за нарушения ПДД, готов «скостить», кажется, до 200. А вот по отношению к курильщикам все так же суров. «Я уверен, что законопроект (антитабачный. - Прим. авт. ) будет принят, никуда они не денутся», - решил за депутатов премьер. Речь, разумеется, зашла и о коррупционных скандалах, связанных с Минобороны. Медведев в который уже раз сообщил, что Сердюков в качестве министра обороны «работал весьма эффективно». Хотя по отношению к человеку, ближайшее окружение которого «нагрело» государство на миллиарды рублей, это звучит двусмысленно.

«История доказала: самое опасное для государства - это когда его лидеры не чувствуют драматургию момента, - говорит политолог Евгений Понасенков. - Общество с каждым днем все напряженнее ждет от политиков прямоты, а Медведев дал классическое интервью в жанре «все у нас неплохо, а будет - еще лучше». И рождаемость увеличивается, и стабильность настигает. Граждан лихорадит от чудовищных коррупционных скандалов, надо или признаваться в ошибках, или гарантировать посадки и в конкретные сроки войну коррупции на всех уровнях, а премьер опять мягчит. Национальный вопрос стоит как никогда остро. А в беседе как будто о марсианах речь идет! Мы не первый год ждем от второй половинки «тандема» каких-то мужских поступков и слов, и в итоге - кроме «козлов» - ничего не дождались. И то уже после выхода из прямого эфира».

«Козлами» премьер обозвал следователей по «болотному делу», которые спозаранку явились с обыском к Павлу Костомарову, режиссеру интернет-проекта «Срок», посвященного российской оппозиции. «Козлы они, что в восемь утра приходят», - заявил Медведев. Конечно, он не предназначал эту фразу для широкой аудитории. Медведева подставили, скорее всего, неумышленно. Запись общения премьера с журналистами, не вошедшего в телеэфир, оказалась на портале YouTube.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать «подслушанные разговоры». Хотя премьер допустил ляп не в частном разговоре, а в беседе с журналистами, чей профессиональный долг - распространение информации. Следственный комитет, в отличие от Тимаковой, отмалчиваться не стал. «Странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.  При этом уточнил, что обыск у Костомарова проводился на основании санкции суда с соблюдением всех норм законодательства. Комментарий Маркина появился на сайте СК РФ, однако вскоре был удален. Однако слово не воробей, тем более слово второго человека в государстве. Как он себя поведет? Извинится или промолчит, сделав вид, что ничего не было? В любом случае Медведев нанес себе как политику, да еще и с президентскими амбициями, огромный вред.

 

Игорь Минаев, Андрей Князев

Просмотров: 1210
Поделиться
Протест умер. Да здравствует протест! Далее в рубрике Протест умер. Да здравствует протест!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.