Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 05:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Оксана Федорова продешевила со свадьбой

16 мая 2013
hits 998
Оксана Федорова продешевила со свадьбой

Пока некоторые коллеги негодуют и обижаются, насколько “лихо и бесцеремонно” обвела их вокруг пальца по поводу своего замужества экс-”мисс Вселенная”, ваш корреспондент лишний раз убедился, что Оксана Федорова всего лишь верна своему слову. Буквально накануне, когда я терзал ее вопросами по поводу достоверности слухов о ее предстоящей свадьбе, она сказала устало: “Если выйду замуж, то я этот факт - однозначно - афишировать не буду, это мое личное событие и не повод, чтобы об этом трубить на весь белый свет. А народ узнает - со временем... Неужели у нас нет больше интересных тем для разговора?!” К счастью, такие темы нашлись. Но невольно возникает риторический вопрос: неужели это так жизненно важно, пошла она под венец или нет? Разве важно, летал барон Мюнхгаузен на Луну или не летал. Главное, что не врет.

- Оксана, за вашими перевоплощениями трудно уследить: то вы телеведущая, то конкурсантка “Танцев со звездами”, то член жюри. А теперь вы еще и актриса - недавно снялись в картине “Софи”... Сколько же на сегодняшний день амплуа у действующего майора милиции Оксаны Федоровой?

- Мне было бы неловко по отношению к многочисленной армии уже заслуженных актрис говорить о том, что у нас появилась новая актриса Оксана Федорова, но действительно такой факт имел место. В этой картине я играю Софи - воспитательницу главного героя, маленького мальчика. Это детское семейное кино о добре и зле, о прощении. И, конечно, о любви.

- Какое из занятий считаете самым важным для себя?

- Я бы не ставила так вопрос. У меня огромное количество желаний и возможностей, заложенных внутри, но воплощаются в жизнь они только со временем. Например, сейчас реализуются мои детские мечты. В детстве я очень хотела сниматься в кино, мечтала работать на подиуме, но не было такой возможности. Теперь она есть. И я могу сказать вам честно: без школы милиции во мне не было бы тех качеств, которые есть сейчас и без которых сложно было бы чего-нибудь добиться

- В милицию вы решили пойти в самые бандитские девяностые годы. Перспектива расследовать убийства, описывать трупы, допрашивать насильников вас не пугала?

- Если честно, то я тогда об этом ничего не знала. Да, под моим окном случались ЧП городского масштаба, драки... И все. Еще в школе я решила заняться юриспруденцией, хотя это скорее был зов моды и престижа, чем зов моей души. К тому же, когда я училась в 10-11-м классах, на базе нашей школы сделали милицейско-правовой лицей, после которого в школу милиции принимали “автоматом”, без экзаменов. Да и мой дедушка, бывший военный, меня поддержал.

Кстати, учиться там мне нравилось. Мы проходили “условия конспирации”, “степени секретности”, “агентурную разработку”... Но после того, как я несколько месяцев поработала следователем, я поняла, что это не совсем мое.

- Это правда, что вы мастер рукопашного боя, владеете всеми видами оружия и из пистолета даже мухе в глаз попадаете на лету?

- Стрелять мне всегда нравилось. Был случай, когда на стрельбах в школе милиции я нарушила инструкцию обращения с оружием в момент осечки и преподаватель отстранил меня от занятий. Тогда я сказала себе: все равно я буду если не лучшей в стрельбе, то одной из лучших. И стала. У меня личный рекорд меткости - 29 очков из 30. Стреляю из макарова, марголина, СВД, автомата Калашникова... Что касается рукопашного боя, то я не мастер, просто у нас в школе милиции, а затем в университете была такая обязательная дисциплина.

- Удивительная закономерность: университет вы окончили с золотой медалью, едете на конкурс красоты - сразу первое место, идете в телеведущие - и опять точное попадание. Со стороны впечатление, что по жизни вас ведет очень сильный имиджмейкер. На самом деле ваши поступки интуитивны или во всем тонкий аналитический расчет?

- Мой “имиджмейкер”, наверное, Господь Бог! (Смеется.) Мне кажется, это он во всех сложных ситуациях меня ведет... Разумеется, в каких-то поступках был расчет, в каких-то - сердечный порыв. Но, например, в решении отказаться от короны “мисс Вселенная” и вернуться в Россию никакого расчета не было

- Отказаться от титула было мгновенное решение или результат мучительных раздумий?

- Это было мгновенное решение, принятое с самого начала, но воплощение в жизнь было крайне мучительным. Невероятно даже представить, чего мне это стоило...

Не думали о том, как бы могла измениться ваша жизнь, если бы вы тогда - в 2002-м - не отказались от звания “мисс Вселенная”?

- Я даже знаю как. Скорее всего, я бы осталась на Западе. Там мне предлагали карьеру фотомодели, работу в шикарной студии. Разорвав контракт, я лишилась возможности двухгодичного обучения в Нью-Йоркской школе кино и телевидения... Не факт, что карьера резко пошла бы вверх, но, учитывая мой характер, я бы нашла там свое место. Знаете, меня куда ни отправь, я всегда сумею найти себя.

- Известно, что вы коллекционируете этнические куклы в национальных костюмах из разных стран. Не проснулось желание удивить окружающих новой неожиданной коллекцией?

- (С иронией.) Давно мечтаю! Например, собрать все небылицы о себе, растиражированные в последнее время. Недавно меня “поженили” с человеком, которого я видела всего несколько секунд. Некий спортсмен, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса... На одном мероприятии меня попросили выйти на сцену и поздравить его за достижения символическим поцелуем в щечку, что я и сделала. А написали, что я приехала вместе с ним, потом вместе с ним уехала. И поцелуй якобы был такой... “долгий-долгий”. Но, в конце концов, есть же видеозапись... После проекта “Танцы со звездами” писали, что у меня “роман с Александром Литвиненко” и что он мне “сделал предложение”. Еще писали, что я “беременна”, потом - “где-то вышла в платье собственного производства”...

- А как вам слух о том, что ваша кандидатура на конкурсе красоты была “пролоббирована ФСБ”? Или будто бы у вас, мягко говоря, “близкие отношения с президентом Путиным” и вы вместе занимаетесь не только самбо в секретных апартаментах в Москве...

- Это опубликовала газета “Дейли телеграф”. А повод - наши с президентом фотографии висели рядом на одном из стендов то ли в Кремле, то ли в Государственной думе. На самом деле я видела его только на официальных мероприятиях и телеэкране. Вот и вся “любовь”.

- Можно сказать, что Оксана Федорова пятилетней давности и сейчас - это два разных человека?

- Конечно.

- В чем разница?

- Без малого пять лет назад, 17 декабря 2002 года, я отпраздновала день рождения, а на следующий день у меня были первые съемки в программе “Спокойной ночи, малыши!”. Конечно, тогда я совершила огромный рывок в своей профессиональной карьере, изменилась моя личная жизнь. За это время я познакомилась с огромным количеством интересных людей и испытала радость от общения с ними. Оксана Федорова сегодня более стильная, более умелая, более терпимая...

- Наверное, теперь, после свалившейся на вас известности и популярности, нельзя спокойно прогуляться по городу - мужчины прохода не дают?

- Если честно, не замечала. Я веду сейчас жизнь такую, что если мне хочется погулять, то я гуляю в парке, если надо в магазин, то иду и совершенно не “конспирируюсь” ничем, кроме очков. То есть продолжаю жить так, как жила раньше. Это меня держит в реальности и не дает улететь в какие-то заоблачные дали. И друзья мне помогают, чтобы я нормально, здраво рассуждала и поступала. Конечно, у меня появились поклонники, которые пишут письма, следят за моей деятельностью...

- Вы уже привыкли, что каждый мужчина, который на людях оказывается рядом с вами, мгновенно становится как минимум “героем вашего романа”?

- Я уже с этим смирилась. Но самое страшное, что с их стороны это иногда бывает серьезно. (Смеется.) Я живу по принципу: иногда лучше пожертвовать романом, но сохранить дружбу. В конце концов, не все же в жизни сводится к близким отношениям. Любимый человек должен быть только один, а поклонников должно быть много. Знаете, когда красотой не восхищаются, она пуста, безжизненна, мертва, она не ощущает себя таковой. А я люблю, когда мне делают комплименты...

- Признайтесь: вам свойственны такие женские народные слабости, как...

- (Перебивает.) А как же! Кокетство, например. Если это можно считать слабостью, то я очень много времени уделяю своему внешнему виду. Люблю наряды, украшения. Но украшения предпочитаю надевать по случаю, то есть на выход, иначе они перестают быть украшениями. Из нарядов выделяю кепи, шляпки, солнечные очки, перчатки. А вот шопинг не очень люблю.

- Если верить поговорке, “красота требует жертв”, чем вы в своей жизни жертвовали ради красоты?

- Сном, своим свободным временем, стрессами, чересчур излишним вниманием к своей персоне со стороны окружающих. Зависть - это тоже как следствие. И титулом, в конце концов..

- У вас есть собственный рецепт, как восстанавливаться после стрессов? Что лично вам больше всего помогает - друзья, одиночество, музыка, работа?

- Рецепт номер один - звонок другу. (Смеется.) У меня есть близкие друзья - меня этим Бог не обидел; их не так много, но они есть. Но лучше всего свои беды перебороть, пережить самостоятельно, чтобы себя уважать как сильную личность. Еще лично меня очень выручает общение с моим духовным отцом. В каких-то случаях - поход в сауну, в Сандуновские бани, которые я обожаю.

- И напоследок. Какой бы вы дали совет девушке, обдумывающей житье и уверенной, что все, случившееся с вами, - это “сказка для наивных” и в жизни ничего подобного не бывает?

- Главное - верить в себя. Мечты - это здорово, но нельзя просто сидеть, созерцать и ждать у моря погоды. Нет! Надо обязательно что-то делать, правильно разрешать ситуации, и тогда твои мечты станут реальностью. Не принципиально - когда; у каждого разные сроки... Еще очень важно не бояться всему учиться заново. Это как в танце - тебе кажется, что все умеешь, а выходишь, и оказывается, что это не так и ты должен все начинать с нуля. Значит, нужно начинать с нуля. И еще один совет: важно быть не столько красивой, сколько интересной себе, друзьям, обществу в целом.

Андрей Колобаев


Просмотров: 998
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.