Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:12USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Анатолий Папанов и женщины

16 мая 2013
hits 653
Анатолий Папанов и женщины

В Доме кино состоялся юбилейный вечер, посвященный 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Анатолия Папанова.

Вдова Анатолия Дмитриевича, 87-летняя актриса Театра сатиры Надежда Каратаева прочитала стихи друга семьи Сергея Каратова, которые стали песней “Не оставляйте женщину одну”. И рассказала, что вместе с Андреем Мироновым ее муж неоднократно пел ее. “Но вот оставили женщин одних, не послушались”, - из уст Надежды Юрьевны эти слова звучали как упрек...

Сатирик Аркадий Инин, чтобы понизить градус трагизма, продолжил условную тему “Папанов и женщины”, только уже в юмористическом ключе:

- С картиной “Отцы и деды” мы поехали на фестиваль в итальянский город Авеллино. Там показали фильм “Ключ”, где главную роль сыграла Стефания Сандрелли, красавица и звезда. В одном из эпизодов она заходила в ванную, задергивала занавесочку. Но прежде чем задернуть, обнажала чуть-чуть плечо и самую малость грудь. Папанов - фронтовик, серьезный мужчина - крайне огорчился: “Как же ей не стыдно - люди же в зале!” Страшно переживал по этому поводу. А потом мы получили два приза “Золотое плато”: Папанов - за лучшую мужскую роль, я - за сценарий. А приз за лучшую женскую роль дали как раз Стефании Сандрелли. Анатолий Дмитриевич, как узнал об этом, уперся рогом: “Я не пойду”. “Ну что вы!” - я пытался его образумить. “Нет, - говорит, - я не то что ругаю ее, просто неловко. Она будет сидеть, кругом люди, все станут ее разглядывать, они видели ее грудь...” И ни в какую. Наконец я сообразил, на что взять фронтовика: “А как же престиж советской страны? Вам вручают приз, а вы!..” Скрепя сердце пошел. Конечно же на банкете их посадили рядом. Я думаю: боже мой, что будет! Он ведь прямой, еще рубанет что-нибудь - сижу как на иголках. Папанова подводят к актрисе, знакомят: вот, дескать, Стефания Сандрелли. Я дыхание затаил. А он, смутившись как пацан, протянул ей руку лодочкой. И произнес сдавленным голосом: “Толик...”

Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 653
Поделиться
Следующая новость Любимова выгнали из МВД


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.