Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:39USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Звездный берег Крыма

16 мая 2013
hits 607
Звездный берег Крыма

В звездной тусовке - очередной бум на забугорную недвижимость. Наши знаменитости уже облюбовали для себя Майами, Испанию, Израиль, Болгарию, Черногорию. Но есть немало и таких, кого не прельщает дальнее зарубежье, а больше по сердцу привычный Крым. Корреспондент «МН» отправился на солнечный полуостров и прошелся по звездным адресам.
Дом Ротару - далеко не самый шикарный на звездном берегу Крыма


Дольше всех, почти 30 лет, в Крыму живет уроженка Молдавии София Ротару. Поначалу ее семья обитала в 3-комнатной ялтинской квартире, и только потом София Михайловна с мужем стали обустраивать загородный дом. Расположен он в семи километрах от Ялты, рядом с Ботаническим садом, на так называемом Никитском спуске. Дом довольно скромный: двухэтажный, с мансардой, лоджией и одноместным гаражом. На фоне расположенных поблизости особняков новых «украинцев» смотрится едва ли не бедным родственником. Кстати, говорят, что грядки и палисадник обихожены руками самой певицы - в 80-е и 90-е она самолично высаживала лук и помидоры, пропалывала грядки и закручивала соленья. Сейчас, конечно, всем этим заниматься Софии Михайловне недосуг, да и помощниц по хозяйству хватает.

Часть летнего сезона проводит в Крыму и певица Алсу, которая последнее время наведывается сюда с двумя маленькими дочками. В свое время участок в деревне Орловка, что в 20 километрах от Севастополя, купил ей папа - известный бизнесмен и сенатор Ралиф Сафин. Место было не из разряда престижных, один лишь плюс, да и то сомнительный, - близость аэропорта Бельбек, он всего в 15 минутах езды от дома. Но со временем рядом с Сафиными стали строиться и другие, может быть, не такие известные, но зато весьма состоятельные политики и артисты. Кстати, местные жители на замечательную соседку не нарадуются. И дело тут не только в приятной близости к звезде - просто на средства семьи Алсу в поселке была построена мечеть, газовая котельная, высажена вязовая роща и заасфальтированы улицы. Как результат - сотка земли в Орловке стоит теперь от 3,5 до 4 тысяч долларов.
Братья Меладзе на Вилле Роз


Под Гурзуфом все летние месяцы живет и творит знаменитый композитор и брат певца Константин Меладзе. Он живет в одном из коттеджей известной на весь Крым Виллы Роз. Там же под Гурзуфом расположена дальняя дача актера и режиссера Сергея Жигунова. Дом, стоит признать, совсем не роскошный, даже по местным меркам. Да и не один Жигунов им владеет - гардемарин занимает только первый этаж, с тремя комнатами и террасой. Данные апартаменты, как говорят, Сергей купил восемь лет назад за 180 тысяч долларов. Когда-то тут частенько появлялась бывшая пассия Жигунова Анастасия Заворотнюк, но теперь у Прекрасной Няни своя крымская недвижимость. Кстати, неподалеку - на территории бывшего имения графа Орлова-Давыдова. Вместе с суп­ругом Петром Чернышевым обосновалась тут Настя три года назад. Как говорят, из-за сына Майкла - дескать, врачи прописали мальчику лечебный воздух южного берега Крыма.

В Коктебеле проводят время писатель Эдвард Радзинский, а также телеведущие Арина Шарапова и Дмитрий Киселев. Местные жители рассказывают, что последний живет в собственном таун-хаусе палубного типа с пятью санузлами, лифтовым подъемником, бассейном и видом на бухту. Причем дом, где поселился Дмитрий, строился на холме, который вполне мог сползти в море, - возвышенность пришлось даже укреплять инженерными конструкциями. А вот дом Радзинского по улице Айвазовского до лета прошлого года в основном пустовал. И только после трагедии, когда драматург стал невольным виновником аварии со смертельным исходом, Эдвард Станиславович стал чаще бывать в своем трехэтажном особняке.
Радзинский восстанавливает силы в Коктебеле


В Алупку уже двадцать с лишним лет приезжает певица Татьяна Овсиенко, а Алена Свиридова часто бывает в Керчи, в доме своей бабушки. Все детство она провела тут, а теперь время от времени приезжает вместе с сыном Гришей. В Ялте свои квадратные метры имеет Анастасия Волочкова - балерине, как говорят, подарили 2-комнатные апартаменты в жилом комплексе премиум-класса. Там же, рядом с концертным залом «Юбилейный», купил себе квартиру шансонье Вилли Токарев. Причем не у кого-нибудь, а у знаменитого актера Михаила Пуговкина, когда тот перебирался на ПМЖ в Москву. Токарев сделал шикарный ремонт и только потом узнал, что до революции на этом месте был... публичный дом. Впрочем, Вилли отнесся к данному факту философски - мол, артисты тоже публичные люди и их профессия сродни первой древнейшей. Пошутил, наверное...

Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 607
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.