Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:18USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Депутатов обуревают думы

16 мая 2013
hits 432
Депутатов обуревают думы

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

На минувшей неделе на первое пленарное заседание собралась свежеизбранная Дума. Казалось бы, лица депутатов должны светиться от радости, однако большинство выглядели довольно мрачно.

В кулуарах некоторые парламентарии дискутировали на тему: легитимна ли вообще Дума VI созыва? Не отменят ли результаты голосования из-за массовых фальсификаций и под давлением митингов протеста? Вдруг через годик, а то и раньше придется освобождать кабинеты?

Не прибавило оптимизма и заявление экс-зампреда Думы, а теперь лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Он поведал, что отныне фракции не имеют никаких прав, все решает Управление делами президента, даже когда депутатам идти в отпуск. «Получается, что принимать бюджет страны и другие законы нам доверяют, а собственный бюджет - нет, все решают аппаратчики. Если меня выберут председателем, я с этой несправедливостью буду бороться», - кипятился лидер либерал-демократов. Но его не выбрали, хотя в результате рейтингового голосования (оно проводилось впервые) Жириновский получил 208 голосов «за» - симпатии ему выразили не только товарищи по партии, но и некоторые эсеры, коммунисты и даже единороссы. Впрочем, по 200 с лишним голосов собрали и другие выдвиженцы - Иван Мельников от КПРФ и Сергей Миронов от «Справедливой России». Но председателем все равно избрали представителя «ЕР» Сергея Нарышкина.

Рейтинговое голосование раньше не практиковалось и выглядело странно.

Структура Думы претерпела изменения. Упразднены комитеты по делам молодежи, ветеранов, Севера, местному самоуправлению, информполитике. Зато был создан отдельный Комитет по жилищной политике и ЖКХ с Галиной Хованской во главе.

Тем временем экс-депутаты активно опустошают свои бывшие кабинеты, вывозя все, включая мебель (раньше такого не было). Попыток остаться в Думе на аппаратной работе бывшие депутаты не предпринимают.

Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 432
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.