Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Среди кандидатов в депутаты есть клеветники и взяточники

16 мая 2013
hits 516
Среди кандидатов в депутаты есть клеветники и взяточники

КАМПАНИЯ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

На минувшей неделе Центризбирком заверил списки всех партий, подавших заявки на участие в выборах. Открыт новый этап кампании- ЛДПР стала первой партией, которая прошла процедуру регистрации, получив статус официального участника парламентских выборов.

ЭКСТРЕМИСТОВ ПРОСЯТ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ

«В федеральных списках, которые были представлены на заверение в Центризбирком, четыре кандидата имеют неснятую и непогашенную судимость. Три человека - от «Яблока» и один - от «Справедливой России», - заявил секретарь Центризбиркома Николай Конкин. Он пояснил, что человек, имеющий непогашенную или неснятую судимость, если только она не связана с тяжкими преступлениями, например экстремизмом, может быть кандидатом в депутаты. «Человек должен указать номер статьи, наименование статьи, наличие судимости... У этих кандидатов статьи «Клевета», «Взятка», «Побои», - сообщил Конкин. Кстати, закон о выборах депутатов Госдумы трактует подобные ситуации с более общих позиций, не разрешая избираться только гражданам, содержащимся в местах лишения свободы по приговору суда. На одной из встреч Дмитрия Медведева с лидерами политических партий была достигнута договоренность о том, чтобы исключить вероятность появления в предвыборных списках людей с судимостью и тех, кто вызывает вопросы у правоохранительных органов. Выходит, договоренности эти не соблюдаются.

С АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕСУРСОМ НАПЕРЕВЕС

Разумеется, использование административного ресурса на экстремизм не тянет, однако возмущение у конкурентов «ЕР» и многих потенциальных избирателей вызывает немалое. Сотрудники социальных служб рассказывают в своих блогах об указаниях начальства агитировать пенсионеров за «Единую Россию». Им также выдают бесплатные лекарства, разумеется, самые дешевые. Их надо дарить, говоря, что это от «Единой России». Но эти доморощенные презенты меркнут перед деянием лидера предвыборного списка «ЕР» в Волгограде, первого вице-премьера Виктора Зубкова. Будучи главой совета директоров Газпрома, он поручил монополии газифицировать 700 населенных пунктов.

БОРЬБА ЗА ЛИК

Единороссам пришлось спешно переделывать макеты агитпродукции после того, как выяснилось, что партию в Госдуму поведет не премьер, а президент. Некоторые партийцы рекомендуют использовать образ Путина наравне с образом Медведева. Белый дом же не горит желанием разрешать «ЕР» «торговать» лицом премьера. Для партии это нехороший симптом. Похоже, Путин собирается идти на выборы как «президент всех россиян». Для этого ему больше подходит Народный фронт, а не теряющая популярность партия. Официальное объяснение дал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков: «Учитывая, что список возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев, мы считаем, что именно его образ должен превалировать в агитации партии». В «ЕР» переживают, что без фотографий Путина на билбордах не смогут набрать нужного числа голосов.

ЭСЕРОВ ТОПЯТ?

Между Сергеем Мироновым и Геннадием Зюгановым на одном из федеральных телеканалов состоялись дебаты. У многих сложилось впечатление, что во время передачи кто-то специально накручивал счетчик. К примеру, до начала рекламной паузы у Миронова было 1000 голосов, а после нее - 600, хотя за это время голосование не проводилось. Что это было - технический сбой или сознательная подтасовка? Дескать, власть исходит из того, что с Зюгановым договориться проще, чем с неуправляемым Мироновым. Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов не исключает обе версии, утверждая, что партии такие скандалы не нужны, она и так уверена в победе, однако власть, очевидно, беспокоит возможный союз коммунистов и эсеров. Хотя ни те, ни другие в него не особо верят.

Игорь Минаев, Андрей Князев
"Мир новостей"


Просмотров: 516
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.