Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 11:15USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Марк Рудинштейн пугает кинотусовку мемуарами

16 мая 2013
hits 860
Марк Рудинштейн пугает кинотусовку мемуарами

Книга экс-президента фестиваля «Кинотавр» Марка Рудинштейна, о которой много говорили в СМИ и главы из которой вызвали скандал, так и не вышла в печать. Как выяснил «Мир новостей», и вряд ли выйдет.

Фрагменты из якобы написанной книги вышли в прошлом году в одном из глянцевых журналов. По мнению автора, звездам платят большие деньги за скандальные откровения в прессе. Причем правдивость информации публикаторы не проверяют. Чем скандальнее исповедь - тем лучше.

- Я был не прав в одном, - каялся Рудинштейн после выхода «бомбы», - в том, что написал об Олеге Янковском, сделал больно его семье, ведь Олега Ивановича уже нет.

По этой причине, говорил экс-президент «Кинотавра», он теперь не отдаст полную рукопись в печать - ради памяти Янковского, про которого написано много нелестного...

Однако уже в этом году и в том же журнале вышли новые главы. Главным героем стал человек, очень похожий на Леонида Ярмольника. Описан он как крайне гнусный и высокомерный жлоб. Интерес к книге вновь повысился. А ее нет как нет.

- Мы о такой книжке даже не слышали, - отвечали нам во всех столичных издательствах, куда мы звонили с вопросом о мемуарах продюсера. Правда, в одной из издательских компаний сотрудница поделилась, что Марк Григорьевич говорил о книге с начальством. Но загнул такую цену, что после выплаты гонорара автору издательство можно было бы закрывать - разорилось бы.

- Никакой книги в природе нет, - считают завсегдатаи кинофестивалей. - Просто «Кинотавр» сейчас довольно ограничен в средствах, поэтому за месяц до его открытия Рудинштейн берется за перо. Вспоминает отдельные факты фестивальной жизни (фестиваль все-таки отдых, люди в расслабленном состоянии, а на отдыхе чего только не случается), что-то додумывает, в результате рождается «сенсация».

- Книга есть, - уверен известный писатель Михаил Веллер. - Мне кажется, издательство подогревает интерес к ней таким вот полумолчанием. Грамотный рекламный ход! А когда интерес публики возрастет, книжечку и выпустят.

Есть, впрочем, один щекотливый момент. Если откровения все-таки выйдут, Рудинштейн лично и издательство особенно будут завалены исками от тех, чью жизнь решили выставить на всеобщее обозрение.

В офисе Марка Рудинштейна комментировать выход книги отказались: «Марка Григорьевича пока нет, когда будет, неизвестно, позванивайте, может, и повезет».

Тем временем поговаривают, что от «Кинотавра» решил отказаться и его нынешний президент Александр Роднянский. Устал от звездных капризов и пьянок.

Андрей Князев, Виктория Катаева
"Мир новостей"


Просмотров: 860
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.