Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:34USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Медведев не стал увольнять Голикову

16 мая 2013
hits 484
Медведев не стал увольнять Голикову

МИНИСТРАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Многие эксперты и журналисты ожидали, что на пресс-конференции президент объявит об отставках в правительстве, в частности, уволит главу Минздравсоцразвития Голикову в связи с громкими коррупционными скандалами, в которых погрязло ее ведомство.

Чего стоит та же история с томографами. В ходе проверки Генпрокуратурой было установлено, что деньги на их закупку выделялись Минздравсоцразвития без какого-либо обоснования. Лимиты на приобретение оборудования значительно превышали их реальную стоимость. Вместо 28-40 млн рублей платили 89,7-95 млн, обогащая орду посредников. «Это абсолютно циничное, хамское воровство государственных денег. Я лично дам указание генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета нашей страны, чтобы все, кто к этому причастен, понесли серьезное, суровое наказание», - пригрозил президент. Прокуроры подсчитали: федеральному бюджету был причинен ущерб не менее 376 млн рублей. За воровством казенных денег в особо крупном размере стоят сотрудники Минздравсоцразвития. Однако, несмотря на возмущение главы государства, никто из крупных чиновников не пострадал, очаровательная блондинка Голикова все так же невозмутимо улыбается с фотографий и телеэкранов. Ни о какой отставке чиновницы на пресс-конференции президента не было сказано ни слова. Более того, Медведев сообщил, что считает неправильным «выдергивать отдельные звенья» из команды правительства, работающие как «слаженный организм».

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Значит, даже если министр проворовался, трогать его (или ее) не моги, потому что отдельные звенья выдергивать нельзя. Удивительная логика для дипломированного юриста! Ведь не о принципе организации банды - круговой поруке - рассуждает, а о правительстве. Тему продолжит экономист, консультант общественной организации «Опора России» Никита Кричевский: «Если Медведев будет избираться на второй срок, сразу после выборов и премьер-министр, и министры получат приставку и. о., а после инаугурации будет сформировано новое правительство. Не факт, что в нем останутся те же самые министры, что в нынешнем. Да и место премьер-министра многие аналитики прочат нынешнему вице-премьеру и министру финансов Алексею Кудрину.

Если это так, то министрами станут более профессиональные в своих отраслях люди. И вряд ли министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сохранит в новом правительстве свой пост. Логично и разумно было бы отправить ее в отставку, как и некоторых других министров: образования - Фурсенко, транспорта - Левитина. А возможно, и министра обороны Сердюкова. И я думаю: если Медведев собирается идти на выборы, то он уже осенью или под Новый год отправит нескольких министров в отставку, в том числе и Голикову, чтобы поднять свой рейтинг. А вот если в президенты будет баллотироваться Путин, то в этом случае отставка отдельных министров действительно нецелесообразна теперь, раз уж они 3 года остаются на своих постах, несмотря на наличие таких скандалов. Особенно в сфере медицины и фармакологии, которую сотрясают страшные скандалы. Отставки Голиковой ждали и даже говорили, что Медведев объявит об этом на пресс-конференции. Но этого не произошло, думаю, и летом не произойдет. А вот осенью такое развитие событий вполне возможно. Но вот уход всего правительства в отставку ни осенью, ни зимой не ожидается. По крайней мере сейчас для этого никаких предпосылок нет».

Игорь Минаев, Андрей Князев


Просмотров: 484
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.