Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:52USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Воробьев мог стать и последним

16 мая 2013
hits 784
Воробьев мог стать и последним

Конкурс «Евровидение-2011» в германском Дюссельдорфе завершил субботний эфир на Первом канале. Первое место досталось дуэту Элл и Никки из Азербайджана (на фото), на втором месте - итальянец Рафаэль Гуалацци, «бронза» - у протеже Филиппа Киркорова шведа Эрика Сааде. Наш Алексей Воробьев «упал» до 16-го места.

Европейской публике певец запомнится не столько сильным вокалом или ярким номером, а бурной и нецензурной радостью, которую проявил после выступления в полуфинале. Зрители, понимавшие по-русски, испытали шок.

Отличился Воробьев и 9 мая, не слишком политкорректно (для принимавшей немецкой стороны) прокричав со сцены: «С Днем Победы!» Позже оправдывался, что не подумал, вырвалось нечаянно. За эту выходку певца могли дисквалифицировать: участник конкурса должен заранее согласовать с принимающей стороной каждую фразу, которую произносит со сцены.

Однако во время финального выступления от смелости-непосредственности Воробьева не осталось и следа. Двигался неуверенно. Измученно улыбался. Прятался за спины парней из подтанцовки. Со стороны смотрелось, будто думает об одном: скорее спеть и уйти. Устал? Или, «поварившись в конкурсной кухне», неглупый парень смекнул, что победы ему не видать?

Впрочем, это только наши догадки. А что думают о конкурсе и 16-м месте нашего артиста люди известные и авторитетные?

Бари Алибасов, продюсер:

- Нынешнее «Евровидение» - одно из самых слабых за всю историю конкурса. Какой-то конкурс народной самодеятельности. Впрочем, профессионалы давно серьезно к этому конкурсу не относятся, он «раздут» и держится только за счет пиара.

Сергей Соседов, музыкальный критик, телеведущий:

- В целом Алексей Воробьев смотрелся не хуже и не лучше других. Все исполнители выглядели одинаково бледно, ни одного по-настоящему запоминающегося лица, песни. Средненькие. Возможно, дело в том, что наиболее талантливые представители стран сами не захотели участвовать в «Евровидении». («МН» уже писал, что даже слышать не хотела о своем участии в европейском и якобы популярном конкурсе Елена Ваенга, - ей ни успех на «Евровидении», ни само «Евровидение» неинтересны.)

Иосиф Пригожин, продюсер:

- Меня многие спрашивают, с кем бы из участников «Евровидения» я хотел бы поработать. Отвечаю: ни с кем. Объективно ли победил Азербайджан? Да, здесь они были лучшими. Был бы конкурс посильнее, Россия вообще заняла бы первое место... от конца. Песня слабенькая, номер так себе. Нашим поставили баллы только соседи - по дружбе. На протяжении всего конкурса наш артист и его команда кричали: «Сейчас мы всех порвем!» Этого я совсем не могу понять. Вы порвите сначала, а потом кричите.

То, что французы не заняли призового места, тоже говорит не в пользу конкурса. 16-е место Воробьева - отнюдь не провал, просто так расположились звезды.

Александр Шульгин, продюсер и композитор:

- «Евровидение» - событие не музыкальное, а скорее медийное. Под видом как бы конкурса выбирается страна-победитель - та, которая должна быть в фокусе массмедиа в ближайший год. Мы видели победу Эстонии - и в тот же год Эстония вступила в Евросоюз. «Оранжевая революция» в Украине - затем победа Украины в «Евровидении». И уже Европа наблюдает, что в Украине все спокойно. То есть на самом деле конкурс пропагандирует статус «проблемной» страны.

Виктория Катаева, Андрей Князев


Просмотров: 784
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.