Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Президент устроил Бастрыкину и Чайке выволочку

16 мая 2013
hits 492
Президент устроил Бастрыкину и Чайке выволочку

ЗА КУЛИСАМИ СКАНДАЛА

Дмитрий Медведев на встрече с руководителями Следственного комитета и Генпрокуратуры Александром Бастрыкиным и Юрием Чайкой потребовал, чтобы конфликт, вспыхнувший между их ведомствами, не приобретал публичной формы.

Рандеву в Горках проходило за закрытыми дверями. Пресс-служба президента лишь сообщила о нем, никак не прокомментировав итоги. Набрали в рот воды также в пресс-службах Генпрокуратуры и СК РФ. По просочившимся в прессу сведениям, никаких оргвыводов после встречи не последовало. Президент, подобно рефери на ринге, «развел по углам» чиновников, объяснив, что свара не должна приобретать публичный характер, поскольку это вредит их работе, а также имиджу власти в целом.

По большому счету президенту следовало уволить обоих скандалистов - и Бастрыкина, и Чайку. На носу парламентские и президентские выборы, а «государевы люди» выясняют, кто из них крышует казино. А тут еще выясняется, что сын генпрокурора Артем Чайка одним из фигурантов дела назван посредником в получении взяток. Всю неделю муссировались слухи, что его должны вызвать в качестве свидетеля по этому уголовному делу в суд.

2 года назад некрасивая история с господином Чайкой-младшим уже становилась достоянием СМИ. И тогда тоже речь шла о посредничестве в получении взятки сотрудниками МВД в связи с делом Евгения Чичваркина. А в 1999 г., когда Чайка-старший был и. о. генпрокурора, сотрудники РУБОПа повязали за вымогательство двух бандитов. Вооруженные револьвером и гранатой, они разъезжали по Подмосковью на автомобиле с блатным номером, спецпропуском и доверенностью на управление авто, подписанной Артемом Чайкой. Что касается г-на Бастрыкина, то о его собственности за границей регулярно пишет известный журналист и депутат Госдумы. В общем, как сказал классик, чума на оба ваши дома.

На этой неделе в Госдуме планируют заслушать генпрокурора. Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, сообщивший об этом, считает, что, если факты посредничества в крышевании игорного бизнеса Артемом Чайкой подтвердятся, это станет позором всей правоохранительной системы. «Не люблю делать прогнозы, но, скорее всего, уже в апреле генеральный прокурор может уйти со своего поста. А через некоторое время уйдет и руководитель Следственного комитета. И по-другому быть не должно, если у подчиненных одного и близких родственников другого рыльце в пуху», - говорит Гудков.

Андрей Князев


Просмотров: 492
Поделиться
Следующая новость Медведев пошел ва-банк?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.