Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 21:21USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Смерть депутата Илюхина многим кажется странной

16 мая 2013
hits 564
Смерть депутата Илюхина многим кажется странной

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ

На 63-м году жизни скончался депутат Госдумы всех созывов (с 1993 г.), один из лидеров КПРФ Виктор Илюхин. Многие считают эту смерть странной, учитывая, что Илюхин не раз вступал в конфликты с государственными органами и бизнесменами.

Несколько лет подряд он защищал интересы одного из бизнесменов с криминальным прошлым. Сам Илюхин не раз говорил, что он защищал оговоренного бывшими партнерами по бизнесу сына своего друга. Но конфликт продолжался, и политические оппоненты коммуниста не раз использовали этот факт против него.

Между тем смерть известного депутата, бывшего следователя Генпрокуратуры СССР, участвовавшего в расследовании “узбекского дела”, кажется странной не только его соратникам по партии. Депутат скончался на даче, когда его супруги там не было. Как говорят соседи Илюхиных, Виктор Иванович всегда отличался отменным здоровьем и мужественно перенес гибель в автомобильной катастрофе дочери и ее супруга, бизнесмена из Азербайджана. Кстати, те же соседи утверждают, что покойный зять депутата был не очень удачливым, не раз залезал в долги и тесть ему помогал. После смерти дочери и зятя Илюхины усыновили четырехлетнего внука, который сейчас ходит в школу поселка Кратово и, по утверждению местных жителей, доставляет педагогам много хлопот неуправляемым поведением. Сын Илюхина - 20-летний инвалид.

Вполне вероятно, что между ним и отцом незадолго до смерти Виктора Ивановича мог произойти конфликт, который и стал причиной сердечного приступа. Впрочем, возможны и другие причины внезапной смерти. Илюхин был одним из соратников погибшего при странных обстоятельствах депутата генерала Льва Рохлина. В разговорах с соседями Виктор Иванович не раз говорил, что из-за его принципиальной позиции у него немало врагов. Правда, о том, что его могут убить, не говорил. Между тем и такая версия имеет право на существование. Более 30 лет назад с таким же диагнозом - внезапная остановка сердца - примерно в таком же возрасте на даче в Московской области скончался один из ближайших соратников тогдашнего руководителя КПСС Леонида Брежнева Федор Кулаков. Его прочили после ухода Брежнева на пост Генерального секретаря ЦК КПСС. Но те, кто также претендовал на эту должность, вполне могли способствовать преждевременной кончине. Сейчас в руководстве КПРФ тоже ситуация неоднозначная, некоторые члены руководства готовы были отправить в отставку с поста председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Среди тех, кто рассматривался в таком случае на этот пост, называлась и фамилия Илюхина. Один из функционеров КПРФ, попросивший не называть его имени, заметил, что не стал бы исключать и такой версии. Борьба за кресло лидера партии идет уже несколько лет, а сейчас тот, кто станет лидером, может выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Илюхина в стране знают, и если бы именно его выдвинули, то кандидатура могла бы набрать достаточно много голосов. Следствие намерено тщательно изучить все версии.

Андрей Князев


Просмотров: 564
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.