Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:48USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Бекмамбетов адаптировал китайскую идею

16 мая 2013
hits 696
Бекмамбетов адаптировал китайскую идею

“По СТС показали фильм “Убойный футбол” китайского режиссера Шуна Чоу. И я понял, откуда взял наш Тимур Бекмамбетов идеи для своей картины. Вы согласны?” Виктор Седых, г. Москва

Речь, как мы понимаем, идет о фильме «Выкрутасы» с Милой Йовович, Иваном Ургантом и Константином Хабенским в главных ролях, который третью неделю лидирует в прокате. Фактически это самая успешная с финансовой точки зрения российская лента. Мы научились придумывать хорошее кино?

Однако работа Бекмамбетова действительно напоминает фильм известного китайского режиссера Шуна (Стивена) Чоу «Убойный футбол», снятый десять лет назад. Он тоже о тренере футбольной команды, только это не киноанекдот, как у Бекмамбетова, а настоящая качественная комедия.
Кадры из фильмов «Убойный футбол» (вверху) и «Выкрутасы»


Известный кинокритик Давид Шнайдеров, заметил, что, к сожалению, в России многие картины, которые снимают ради успеха в прокате, используют идеи иностранных успешных картин. Это очень печально, тем более что среди фестивальных фильмов, созданных в России, немало картин, которые можно назвать оригинальными во всех смыслах, но их «не пускают» в прокат. Потому что снимали не «раскрученные» режиссеры.

Хотя продюсеры и авторы «Выкрутасов» заявляют, что они китайского фильма не видели, а случай, послуживший основой картины, в действительности произошел в российской глубинке. Хочется верить.

Андрей Князев


Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.