Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:33USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

КОРНЕЛЮК и БОРТКО больше не вместе

16 мая 2013
hits 729
КОРНЕЛЮК и БОРТКО больше не вместе

Известный питерский композитор и певец Игорь Корнелюк рассказал о причинах конфликта с режиссером сериалов и фильмов “Собачье сердце”, “Бандитский Петербург”, “Мастер и Маргарита” и “Тарас Бульба” Владимиром Бортко, к самым громким лентам которого писал музыку.

Ссора, по словам Корнелюка, произошла из-за несносного характера Бортко. “Он жуткий тиран”, - поделился с нашим корреспондентом композитор.

- Так, как он орал на меня во время работы над “Мастером и Маргаритой” и особенно “Тарасом Бульбой”, на меня не орал никто. Мы ругались, хлопали дверью. Представьте: казаки идут рубить ляхов, и весь этот пафос надо было передать в музыке. И это оказалось непростой задачей - написать героическую музыку честно, чтобы тебе поверили. Первый вариант я написал, стал ставить на кадр - не годится, так же получилось со вторым, третьим, четвертым и так далее. Я не мог спать, есть, было очень плохо. А Бортко, нет чтобы помочь, только орал.

- Я не ходил в кинотеатр даже смотреть “Тараса Бульбу”, только диск себе на память оставил, и то не смотрел. Больше с Бортко работать не буду, - заключил наш собеседник.

Владимир Бортко, узнав о скандальном заявлении бывшего приятеля, рассердился. Заявил, что разногласия были творческие, зачем о них трубить на весь свет? Мол, Корнелюк наговорит лишнего, а потом начинает оправдываться.

На совместном творчестве решили поставить точку.

Корнелюк недавно завершил работу над музыкой к нескольким сериалам для Первого канала.

Андрей Князев


Просмотров: 729
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.