Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 09:58USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Юрий Николаев за продолжение проекта

16 мая 2013
hits 521
Юрий Николаев за продолжение проекта

Завершается проект “ДОстояние РЕспублики” на Первом канале. На днях пройдут съемки двух финальных программ.

- Проект очень трудоемкий, но и интересный, - говорит ведущий Юрий Николаев. - Хочется, чтобы со временем он продолжился, хотя и не от меня это зависит.

Известно, что народный артист России Юрий Николаев не склонен к компромиссам. По его мнению, на экране телеведущий должен быть естественным во всем - и в поведении, и в проявлении чувств, и внешне. В отличие от некоторых своих коллег он никогда не пытался выглядеть моложе своих лет, не увлекался пластикой. Тем не менее некоторые зрители вменяли ему в вину то, что он слишком спокойно реагировал, когда соведущий программы Дмитрий Шепелев или молодые члены жюри говорили нелицеприятные вещи о знаменитых песнях прошлых лет. Мол, мог бы отстоять “свое поколение”...

- Программа - это ведь не спор поколений! - поясняет Юрий Александрович. - Наоборот, для меня “ДОстояние РЕспублики” - попытка доказать, что конфликт отцов и детей надуманный. Он зачастую возникает от того, что мы мало знаем молодежь, а молодежь плохо знает нас. Никогда себе не позволю унижать партнера по проекту, показывать, что я в чем-то разбираюсь лучше, чем он, а он в силу возраста чего-то может не знать. Дима Шепелев не позволяет себе ни хамства, ни даже резкостей по отношению ко мне или исполнителям старшего поколения. Между жюри иногда разгораются споры, эмоции захлестывают. Но мы, ведущие, не имеем права давить на жюри, навязывать свое мнение.

По словам Николаева, его не коробит, что некоторые участники молодежного крыла не знают лучших песен страны.

- Это не их вина, а вина нашего поколения. Только в последние годы на телевидении и радио стали “крутить” старые песни. А родители не всегда могли и хотели устранить этот пробел в воспитании.

- Это вы теперь стали таким мудрым, или молодым тоже предпочитали не обострять отношений?

- Никогда звездностью не грешил. Не ставил себя выше других, никого не поучал. Помнил слова Сенеки: “Никогда не думай о тех, кто впереди тебя, оглядывайся на тех, кто сзади”. Разве только во время работы в “Утренней звезде” часто спорил с родителями детей, участвовавших в программе. Некоторые, желая сделать из ребенка звезду, буквально выдрессировывали своих чад для сцены. Я объяснял, что дрессура ведет к испорченным детским судьбам и испорченному детству, зачем это нужно? Мне были интересны детская непосредственность, их природные таланты. Когда-то взрослые прислушивались к моим словам, когда-то, увы, этого не происходило. С некоторыми своими воспитанниками из “Утренней звезды” до сих пор поддерживаю связь - с Юлией Началовой, Сережей Лазаревым, Владом Топаловым, Валерией.

Андрей Князев


Просмотров: 521
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.