Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Кот-инвалид Макаревича был продан за 83 тысячи

16 мая 2013
hits 819
Кот-инвалид Макаревича был продан за 83 тысячи

Артист устроил благотворительный аукцион ради помощи животным.

Во время презентации новой книги Андрея Макаревича “Вначале был звук” в одном из книжных магазинов друг писателя, известный тележурналист и путешественник Михаил Кожухов, признался, что сочинения Макаревича читать всегда приятно, потому что Андрей Вадимович делает книги с большим удовольствием. “Я вот нередко халтурю, потому что ленюсь или не успеваю. А Макаревич - нет!”

Известный философ и писатель Михаил Веллер больше всего полюбил книгу Андрея “Сам овца”. “Потому что для суперзвезды, для знаменитости эта вещь необыкновенно скромная, интеллигентная, мягкая и раздумчивая. А еще мне понравилась “Занимательная наркология”. С ней связана одна история. Пять лет назад Андрей попросил меня написать несколько предложений в виде предисловия. Он принес мне эту книгу на вокзал, а я купил бутылочку водки, которая называлась водка с канабисом - конопляная водка. Ни до, ни после я такой не видел. И мы с Андреем весело выпили ее за выход той его книги”.

Сам Макаревич, отвечая на вопрос журналистов, чье мнение о его творчестве для него самое важное, сказал, что не привык прислушиваться к чьему-либо мнению, поскольку считает себя вполне самодостаточным человеком.

Для пришедших на презентацию был устроен благотворительный аукцион: любой из гостей мог приобрести из рук автора оригиналы рисунков, вошедших в книгу. Известно, что Андрей Вадимович, окончивший когда-то МАрхИ, прекрасно рисует. Все деньги были перечислены в фонд защиты животных “БИМ”, в попечительский совет которого входит артист. Самой дорогой работой оказался портрет кота-инвалида, за которого в итоге выручили почти 83 тыс. рублей!

Андрей Князев


Просмотров: 819
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.