Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 06:03USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Бои агитаторов

16 мая 2013
hits 542
Бои агитаторов

До выборов в региональные парламенты 14 марта остаются считаные дни.

“Единая Россия”, дабы обезопасить себя в будущем от обвинений в подтасовке результатов выборов, перешла в решительную атаку на политических конкурентов. Посыпались обвинения в том, что оппозиционеры используют недозволенные методы работы с населением. В Воронеже посадили в “обезьянник” группу активистов от КПРФ. Причина: расклеивали в общественных местах плакаты с надписями: “Нужна смена власти”. Местные власти сочли призывы экстремистскими, призывают-де к насильственной смене власти. Из-под замка задержанных выпустили лишь тогда, когда в город приехала бригада депутатов Госдумы от КПРФ и разъяснила, что выборы - всегда смена власти, только не насильственным, а мирным, демократическим путем.

Депутаты-единороссы тоже вовсю трудятся в регионах. Агитируют, причем довольно агрессивно, за своих представителей, а заодно зорко следят за тем, как действуют конкуренты. Из некоторых регионов поступила информация о стычках между агитаторами разных партий.

Подобные конфликты имели место в Воронеже, Волгограде, Пензе. Причем в Пензе жители, недовольные повышением тарифов на ЖКХ и проезд на транспорте, устроили митинги и стали призывать к смене в ходе выборов законодательной власти на уровне области и города.

“Думаю, во время проведения выборов больших нарушений допущено не будет, - считает политолог Георгий Бовт. - Президент России на заседании Госсовета предупредил: если чиновники, состоящие в основном в партии власти, опять их совершат, в отношении них будут сделаны оргвыводы. Сейчас же, если есть хоть какая-то зацепка снять с выборов ту или иную партию, это делается. К примеру, с “Правым делом” такое произошло в Екатеринбурге. Опять забраковали подписи. Так что самое интересное нас ожидает в последние дни перед выборами, а не в день их проведения”.

Андрей Князев


Просмотров: 542
Поделиться
Следующая новость Человек-фракция


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.