Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 19:39USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Инсульт как следствие забвения

16 мая 2013
hits 883
Инсульт как следствие забвения


В воскресенье в столице скончался Леонид Нечаев, режиссер культовых детских кинофильмов “Приключения Буратино”, “Про Красную Шапочку”, “Рыжий. Честный. Влюбленный”, “Проданный смех”, “Сказка о звездном мальчике” и еще десятка прекрасных картин.


Месяц назад, 23 декабря, коллеги и журналисты видели Леонида Алексеевича на открытии кинофестиваля “Сказка”. Уже тогда он показался многим очень грустным. В разговоре с журналистами, а затем и со сцены режиссер с невыразимой горечью и даже злостью говорил о том, что самые лучшие свои фильмы ему удалось снять еще в советские годы. “У меня и сейчас есть идеи для творчества, - поделился Нечаев, - но детское кино никому не нужно. Ни государству, ни бизнесу. Столько всего за эти годы было снято глупого, наносного, а для детей почти ничего. И я не понимаю, зачем мне вообще жить!”

Последний фильм киномэтра (“Дюймовочка”) тоже получился чистым и светлым, как и предыдущие. Возможно, из нашего кино ушел последний романтик и Дон Кихот. И бороться за добро, пусть и с ветряными мельницами, теперь будет просто некому... А то, что после смерти 70-летнего Леонида Нечаева называют “классиком детского кино” - весьма сомнительная компенсация за то, что в последние годы он так редко снимал добрые фильмы, которые режиссеру удавались лучше всего.

Андрей Князев


Просмотров: 883
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.