Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:28USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Алибасов подарил Фатеевой женщину

16 мая 2013
hits 810
Алибасов подарил Фатеевой женщину

После ссоры с Михалковым артистка из принципа отметила свой юбилей не в Доме кино.

Народная артистка СССР Наталья Фатеева отметила свой день рождения в кинотеатре “Художественный”. Поскольку минувшей весной юбилярша подписала петицию против председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, отмечать светлый праздник ей пришлось не в Доме кино. Хотя обычно актеров такого уровня известности чествуют именно там. На сцене кинотеатра суетились многочисленные поклонники творчества кинодивы. Режиссер Валерий Лонской прочитал посвященную ей оду, включив в произведение несколько монологов, в том числе от имени актрисы Валентины Титовой. Именно к ней в свое время ушел второй муж Фатеевой Владимир Басов. Но особо рьяно “зажигал” художественный руководитель “На-На” Бари Алибасов. “Я всегда считал, что ты, Наташа, намного моложе меня, и не только сейчас, когда ты так юно выглядишь, но и будучи двадцатипятилетним пареньком”, - любезничал Каримович, разменявший недавно седьмой десяток. А когда продюсер сообщил, что хочет подарить 75-летней Фатеевой сучку, зал вообще возмущенно загудел - мол, как он смеет ругаться при столь интеллигентной публике? Как выяснилось позже, Алибасов просто не смог выговорить слово “штучка”. Продюсер подарил имениннице статуэтку ручной работы, сделанную на Филиппинах.

Юбилярша в долгу не осталась. Рассказала о своих хулиганских поступках во времена бурной юности.

ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ И ВЕСОМ

- Первая моя встреча с кинематографическим океаном напоминала человека, которого выбросили в океан, не дав даже лодки с веслами, - рассказала Фатеева. - Будучи студенткой 4-го курса Харьковского театрального института, я мечтала и бредила кино. И вот меня пригласили на Киевскую киностудию. Картина была о пролетариях. По роману, который принято было называть “рабочей макулатурой”. Я уехала из Харькова в августе, а нам нужно было снимать на берегу моря. Холод ужасный, все в теплых шапках и пальто. Режиссер понимал, что я замерзаю, приглашал меня в автобус, давал мне выпить что-то из термоса. Я даже не знаю что, но это было спиртное. И когда я поднималась на съемочную площадку, мы с партнером оба оказались такими “хорошими”, что снимать нас было просто невозможно! К тому же я начала бесконечно есть, свежий воздух, море, опять же выпивка этому способствовали. Спиртных напитков становилось больше, когда мы перебирались с одного места на другое - из Ялты в Сочи, а потом в Гагры. За время съемок мой вес вырос с 56 килограммов до 70. Мы не смогли вовремя закончить фильм, а у меня в договоре был пункт такой: если мы вовремя не закончим съемки, то доплачивать за дополнительные дни я буду из своего кармана! И мне родители присылали деньги, чтобы я их отдавала. А это ведь был 1953 год! С горем пополам картину досняли. Я даже не знаю, как ее монтировали из-за моего постоянно меняющегося веса. Этот фильм я посмотрела всего один раз и просто мечтала о том, чтобы его больше никто и никогда не посмотрел! Так трагически начиналась карьера! К счастью, в дальнейшем судьба ко мне была добрее.

Андрей Князев


Просмотров: 810
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.