Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 08:00USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Как Лев Дуров лисичку сыграл

16 мая 2013
hits 774
Как Лев Дуров лисичку сыграл

Во время новогоднего карнавала, который прошел в театре “Школа современной пьесы”, известные актеры вспоминали забавные случаи из своих концертных выступлений. Больше всего смеха вызвали байки Льва Дурова.

- Однажды в детском спектакле на сцене Колонного зала Дома союзов я должен был сыграть лисичку. Дело в том, что актриса-травести, игравшая эту роль, заболела, - вспоминает Лев Константинович. - А я был тогда еще совсем молодым и лисичек прежде не играл. Надел шикарный рыжий парик, платье и начал ходить по сцене так, как в моем понимании это должна была делать лиса. Мне казалось, что я очень женственен в этой роли и органичен. Но вскоре из зала раздался возмущенный начальственный возглас: “Перестаньте развращать детей, уберите со сцену эту проститутку!” Оказалось, на спектакль пожаловал кто-то из руководителей идеологического отдела ЦК партии и таким вот образом воспринял мое творчество. После этого я два года не мог играть на правительственных елках...

А одна моя коллега в конце 70-х играла в Кремле Снегурочку-школьницу, но очень непослушную. Она должна была говорить: “А Дедушке Морозу я не дам слово учиться на отлично”. Однако юная актриса переволновалась. Она произнесла: “А Дедушке Морозу я не дам...” И замолчала. Повисла длинная такая пауза. Ее прервал удивленный голос из зала: “Ну ни хрена себе, Снегурочка!”

Еще один коллега, актер по фамилии Молодцов, участвовал в десяти елках в день, перебегая из Кремля в Колонный зал и обратно. И вот он заканчивает очередное выступление в роли Пети-петушка и, понимая, что опаздывает, решил не переодеваться. Так и понесся к Спасским воротам в чудовищных бутафорских красных петушиных ногах. Но когда он пробегал мимо Мавзолея Ленина, оттуда выскочили солдаты, повалили его, завернули в шинель и отнесли начальнику охраны Кремля. Молодцов попросил разрешения позвонить мне и крикнул в трубку: “Меня хотят посадить за шпионаж, Дуров, выручай!” Я тут же пошел к коменданту Кремля и стал объяснять ему, что это наш артист, шпионы так не поступают - они, наоборот, стараются быть незаметными. Поначалу комендант со мной спорил, но потом устал и говорит: “Ладно, вернем ему пропуск. Но бегать в куриных ногах мимо усыпальницы вождя - это хуже чем шпионаж!”

Записал Андрей Князев


Просмотров: 774
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.