Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Сергей Никоненко нашел дядю

16 мая 2013
hits 478
Сергей Никоненко нашел дядю

Известный актер и режиссер Сергей Никоненко, впервые в СССР сыгравший роль поэта Сергея Есенина в музыкальном телевизионном фильме, во время II Всероссийского кинофестиваля актеров и режиссеров кино после сорокапятилетнего перерыва (!) побывал на родине своей мамы - в поселке Духовщины Смоленской области, где к тому же снимался в одном из своих первых кинофильмов.

За целый день пребывания на родине своих предков Сергей Петрович очень тепло общался с местными жителями, вспоминал места, в которых проводил летние месяцы в детстве и юности.

Общаясь с земляками, Сергей Петрович осторожно поинтересовался судьбой двоюродного брата своей матери, о котором уже много лет не было никаких вестей. Можно себе представить гамму чувств, от удивления до радости, которые охватили актера, когда он выяснил, что его дядя, с которым он не виделся очень долго и не получал писем со времен перестройки, жив.

Встреча племянника и дяди была очень трогательной. Актер пообещал по мере сил помогать родственнику, который уже четверть века находится на пенсии и, по выражению самого Никоненко, сохранил разум, интеллект и физически здоров - самостоятельно забирается на печь.

- Теперь буду чаще приезжать на Смоленщину, ведь радость общения с родственником ничто не может заменить, - признался 68-летний Сергей Никоненко, сыгравший в кино множество ролей мужичков из глубинки.

Андрей Князев


Просмотров: 478
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.