Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 01:15USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Михаил Ефремов сменил пол и снова стал холостяком

16 мая 2013
hits 1576
Михаил Ефремов сменил пол и снова стал холостяком

Популярный российский актер, известный не только талантом, но и пристрастием к горячительному, приехал в Выборг на “Окно в Европу” трезвым как стеклышко.

За несколько дней до открытия кинофорума в прессе прозвучало сразу несколько информаций, которые так или иначе были связаны с Ефремовым. По заверениям таблоидов, управляя авто подшофе, актер попал в ДТП. После этого, решив, что авария стала точкой кипения, от звезды ушла супруга София. Ефремов факт аварии опроверг, заявив, что с ним все в порядке и вообще, что в ночь происшествия он из дома никуда не выезжал. А вот с женой Соней сложнее.

В тенистом и зеленом Выборге жена Михаила действительно не появилась. Однако актер не стал комментировать ее отсутствие, а переключил внимание журналистов на два своих фильма. “Мастер эпизода”, как называют коллеги Ефремова, впервые за долгое время получил в кинолентах главные роли. В новой картине Григория Константинопольского “Кошечка”, показанной в рамках фестивальной программы, Михаил и вовсе сыграл... бывшую балерину Большого театра! Дама из Ефремова получилась не по времени гордая: она не желает зарабатывать чем-то, кроме своей основной специальности, а потому питается отходами из мусорных бачков. Монолог танцовщицы, произнесенный Ефремовым в фильме, вызвал у зрителей и кинокритиков столь неподдельное умиление, что они незамедлительно прозвали актера “самой гениальной русской балериной”. Во время общения с журналистами артист признался, что бюджет фильма оказался мизерным - всего 30 тысяч долларов, поэтому львиную долю этих денег он... забрал себе! Оно того стоило: на кинофестивале Михаил Олегович отхватил победу в номинации “Лучшая мужская роль”. И тут же “развязался”. Получать статуэтку вышел режиссер картины Константинопольский и для пущего скандала отказался от награды: “Вообще-то Миша сыграл в этом фильме даму. Странно, что нас не номинировали в категории “Лучшая женская роль”. Журналисту “Мира новостей” удалось побеседовать с Михаилом Ефремовым в кинотеатре... пока актер еще мог беседовать.

- Говорят, у вас скверный характер... Как же с вами на площадке люди уживаются?

- Ну завожусь. Получаю по балде. Уползаю в логово: “Поквакал - и в тину”. Трудно вхожу во взаимоотношения с “администрацией” - в широком смысле этого слова. Людьми, которые думают, что театр и кино существуют исключительно ради них или для их комфорта. Вот основа моих конфликтов. Не выношу этих пауков и их паутину. Самовоспроизводящуюся, пожирающую все живое.

- Вы всегда говорите то, что думаете?

- Когда как. Я же не идиот. Могу промолчать. Я пытался... Обжигался. И... ничего.

- Иногда у зрителя создается впечатление, что вы готовы играть в чем угодно, лишь бы деньги платили. Скажите честно, вы много снимаетесь ради заработка?

- У меня есть профессия. Ею я зарабатываю. Бывает, выпадают разные роли, во всяком случае, с относительно разным текстом. И профессия доставляет удовольствие. В 75 процентах проектов мне очень нравится работать. Остальные - денежные. Маленькую роль сыграю с удовольствием. Главную - нет. Я не стану выгораживать себя. Не вижу необходимости отказываться от работы, если есть свободное время. Это заработок. Но я не халтурю, когда делаю эти маленькие болтики. Наверное, я обыватель и все такое... и всегда подумаю о зрителе. Но если говорить - простите за пафос - о душе художника, многое не устраивает в жизни общества, его людей и отношениях между ними. То, что именуют цинизмом, я называю двойными стандартами. Во всем. Говорят одно, делают другое. На всех уровнях. Я в этих играх не участвовал и не участвую. Даже не потому, что противно. Просто в этом я действительно боюсь показаться смешным.

Андрей Князев


Просмотров: 1576
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.