Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:27USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

До президента не достучаться

16 мая 2013
hits 445
До президента не достучаться

По ТВ в последнее время постоянно показывают, как внимательно президент и премьер выслушивают молодых политиков, депутатов, бизнесменов, как урезонивают нерасторопных или некомпетентных чиновников, вставляющих им палки в колеса.

Молодежи расточают комплименты: все ей, мол, по плечу, и в гениальных идеях нет недостатка. Надо страну модернизировать, и в этом многотрудном деле вся надежда на молодое поколение.

В общем, молодым опять у нас “везде дорога”. Однако не будем спешить с выводами.

Расскажу вам один случай. Мой давний знакомый из города Орла, бывший коллега-журналист, а ныне бизнесмен, Андрей Климов, пал жертвой официальной пропаганды. Искренне поверил в возможность не только пообщаться в блоге с президентом России, но и высказать свои предложения по экономической стратегии государства. Климов над ними не один день корпел и верил, что хоть прочтут. Как нетрудно догадаться, в результате Андрея постигло жестокое разочарование. Он столкнулся с вопиющим равнодушием. Из администрации президента в ответ на его предложения пришла отписка: мол, направлены в один из департаментов Министерства экономики. В блоге президента письмо вообще не появилось - модераторы его отсеяли. Теперь Климов уверен: достучаться до президента не просто трудно - невозможно!

Спрашивается: как же может донести молодежь свои мысли и предложения до руководства страны, когда оно ее слушать не хочет? Что ж это за диалог с молодым поколением, если власти имеют дело лишь с избранными, отфильтрованными, а до остальной молодежи им, похоже, нет никакого дела?

Андрей Князев


Просмотров: 445
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.