Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:19USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Людмила Зыкина осталась без денег

16 мая 2013
hits 816
Людмила Зыкина осталась без денег

Все свои накопления царица русской песни потратила на учеников.

Свой очередной юбилей народная артистка СССР будет отмечать целых две недели. В конце мая, несмотря на почтенный возраст (Людмиле Зыкиной исполнится восемьдесят!), певица проведет в трудах и заботах. Царице русской песни предстоит запись съемки-концерта на одном из центральных телеканалов, а после подготовка к всероссийскому турне. Гастроли знаменитости и ансамбля “Россия” начнутся уже в июне и будут длиться все лето. Вслед за Аллой Пугачевой суперстар Советского Союза отправится по многим городам и весям и даже (такая возможность не исключается) заглянет в бывшие союзные республики. В канун своего юбилея Людмила Георгиевна впервые за несколько лет собрала большую пресс-конференцию и поделилась с журналистами планами на будущее. А заодно и поразила зубастых акул бескомпромиссностью суждений. Оказалось, с годами артистка осталась верна своим принципам, которые исповедует уже многие десятилетия.

“Мне никто и никогда в бывшем СССР не запрещал петь то, что я хотела, - рассказала звезда. - И мне ничем не приходилось жертвовать ради работы! Я плохих песен не пела и не пою до сих пор, хотя бы потому, что всегда рассказываю в них о жизни. Мои песни не вырезали из концертов. Я всегда пела о любви, и сама очень много любила!” Ольгу Воронец, Александру Стрельченко и Людмилу Николаеву, с которыми у Зыкиной складывались в свое время весьма непростые взаимоотношения, Людмила Георгиевна назвала подругами и сообщила, что ждет всех артисток на концерте в Москве. О том, что делает с народной песней новое поколение фолк-исполнителей, Зыкина отозвалась дипломатично. Мол, ей не нравятся ни Кадышева, ни Рюмина, но они поют так, как умеют и разумеют, считая, что именно таким образом можно поддерживать собственную популярность. Зато телеканалам, позабывшим о народном творчестве в угоду поп-индустрии, досталось по полной программе. “У меня есть способные ученики, но телевидение просит большие деньги за эфиры, - рассказала Зыкина. - Руководство концертных залов тоже не пускает их выступать за бесплатно. А мне очень хочется, чтобы вокалисты, балалаечники, домбристы, гитаристы могли исполнять свои песни где угодно. Именно поэтому я очень хочу, чтобы мне подарили концертный зал. Все накопления, которые у меня были, я отдала ученикам. Хотела, чтобы их увидели. Но сейчас все накопления иссякли!”

Несмотря на несколько перенесенных операций, на самочувствие певица не жалуется. Правда, во время турне Людмилу Георгиевну будет постоянно сопровождать личный доктор.

Андрей Князев


Просмотров: 816
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.