Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 08:11USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Сила слова Расторгуева

16 мая 2013
hits 794
Сила слова Расторгуева

Иногда крепкое словцо может привести в чувство и заставить работать людей, не склонных к трудовым подвигам.

Об интересном эпизоде, произошедшем на съемках фильма о Великой Отечественной войне “Рубежи Родины” режиссера Фатьянова, рассказала популярная актриса Галина Бокашевская.

- В главной роли занят Николай Расторгуев, у которого, к сожалению, есть проблемы со здоровьем, поэтому съемки приходится проводить, когда он чувствует себя получше. И вот в один из таких дней мне, согласно сценарию, нужно было намотать ему портянки. А как это сделать, никто из съемочной группы не знал. Не смогли мы вовремя разыскать и местного жителя (съемки проходят в деревеньке под Тверью), который смог бы показать, как это делается. В результате небольшой эпизод с портянками мы снимали шесть часов! Оператор снимал меня и Николая с разных ракурсов, стараясь показать, как я наматываю портянки. При этом он повторял одну и ту же фразу, обращенную к герою Расторгуева: “Эх, а еще военный, сам портянки не можешь намотать”. Через шесть часов в комнате появился заспанный и с похмелья местный житель, который, потягиваясь и зевая, медленно произнес: “Кому я тут должен рассказать, как с портянками обращаться?” Расторгуев, утомленный возней у его ног, просто рассвирепел и, попросив меня заткнуть уши, разразился такой отборной бранью, что с крестьянина весь сон как ветром сдуло. В результате мы сняли этот эпизод с портянками всего за две минуты. Такова вот сила слова!

Андрей Князев


Просмотров: 794
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Сутяжное ТВ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.