Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 15:08USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Сергей Никоненко обезопасил себя от поджигателей и воров

16 мая 2013
hits 438
Сергей Никоненко обезопасил себя от поджигателей и воров

Знаменитый российский актер, чей дом на Валдае стал жертвой неизвестных преступников, продал недвижимость ради съемок фильма и спокойной жизни.

Ведь с лета прошлого года Сергей Никоненко не может спать в коттедже, в окна которого одной из июльских ночей залетела бутылка с зажигательной смесью. “Я продал этот дом своему товарищу, человеку более состоятельному, чем я, - заявил Сергей Петрович во время проведения фестиваля “Литература и кино” в Гатчине. - Я знаю, он сможет сохранить и здание, и участок от поджигателей. Я наведываюсь на Валдай не так часто, как хотелось бы, поэтому и не уберег свою собственность. Думаю, в руках соседа она продержится дольше!” Впрочем, покидать валдайские просторы Никоненко не собирается. Друг, купивший у актера участок и коттедж, поселил звезду в небольшой домик, который изначально предназначался для сторожа.



ПОДЖИГАТЕЛИ ТАК И НЕ НАЙДЕНЫ

Преступление, лишившее Сергея Петровича сна, произошло в июле прошлого года. Актер Никоненко и его 34-летний сын Никанор мирно спали в своем коттедже. Неизвестные подкрались к двухэтажному дому звезды и бросили в окно одной из комнат бутылку с зажигательной смесью. К счастью, негодяи промахнулись. Горючие емкости попали не в комнаты, а на балкон. Однако пожар начался молниеносно. Никанор Никоненко проснулся от звука разбившихся бутылок и тут же бросился тушить пламя. В панике мужчина боролся с огнем чем попало. Он голыми руками сдернул с карниза горящие занавески и в результате получил серьезные ожоги кистей. Пожар удалось потушить буквально через несколько минут, но часть коттеджа все-таки пострадала. Милиция, начавшая поиски поджигателей, так и не отыскала виновников преступления. Сам Никоненко утверждал, что преступников нужно искать среди местных подростков. Коренные валдайцы (особенно юное поколение) давно уже питают недобрые чувства к приезжим, застроившим своими домами всю прибрежную зону. Отсюда постоянные конфликты. Три года назад жертвой злоумышленников стал даже Гоша Куценко. Его коттедж сгорел до основания при схожих обстоятельствах. Герой “Антикиллера” до сих пор утверждает, что виновниками происшествия стали “вандалы-завистники”.



АННУШКА И ДОМ ЕСЕНИНА

Часть средств от продажи дома Сергей Петрович, как говорят его друзья, вложил в производство шестнадцатисерийного фильма “Аннушка”. Над мини-сериалом Никоненко работает на протяжении полутора лет, но из-за проблем с финансированием работа еще не завершена. По окончании съемок актер не собирается чахнуть над златом от выручки. По словам знаменитости, часть гонорара пойдет на зарплату сотрудникам Дома-музея Есенина. По причине недостатка финансирования музей в Сивцевом Вражке работает лишь по коллективным заявкам. Сергей Петрович хотел бы, чтобы экспозиция дома, собранная им в начале девяностых годов, показывалась гостям ежедневно. А для этого музею нужен постоянный штат.

Андрей Князев


Просмотров: 438
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.