Сегодня 18 января 2017 г., среда, 19:22USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Сутяжное ТВ

16 мая 2013
hits 580
Сутяжное ТВ

Если внимательно смотреть телепрограммы центральных каналов, то может показаться: жители нашей страны только и интересуются что судебными делами.

На Первом канале в рабочее время идет сериал “Федеральный судья”. На канале НТВ в обед - программа “Суд присяжных”. На канале ТВ Центр сразу после обеда начинается программа “Линия защиты”. На канале РЕН ТВ - “Час суда с Павлом Астаховым”. На канале “Россия” ежедневно после обеда - программа “Суд идет”, у которой свой постоянный и устойчивый зритель - домохозяйки среднего возраста или пожилые дамы, которым очень интересно узнать перипетии чужой семейной жизни, чтобы потом обсудить с соседями. В общем, судебная ниша занята и используется по полной.

И вот уже три недели канал “Россия” показывает сериал “Суд”. По мнению юристов и адвокатов, сериал вполне логичный и понятный. Были в первых сериях натяжки с некоторыми наказаниями по уголовным делам - они оказались слишком жесткими и квалифицировались иначе, чем это прописано в Уголовном кодексе. Но это творческие домыслы продюсеров и режиссеров.

А вот для кино, пусть даже сериального, данный “Суд” - такая тягомотина! И это не только зрители отмечают, но и многие режиссеры и актеры. Не случайно вместо зависти к главному герою - Ярославу Бойко - они испытывают чувство жалости. Так, его герой, человек благородный, принципиальный, не вписывается в реальности нашей судебной практики и жизни. И это становится обидно - профессиональный, талантливый актер, умеющий выбить слезу из сердобольного зрителя, играет каких-то явно сказочных персонажей!

Сериал “Суд”, претендующий на психологичность и накал страстей, по сути, повторяет некоторые из документальных программ других телеканалов. Из-за того, что эти программы имеют неплохие рейтинги, вероятно, и было решено не искать новых путей, а сделать сериал из той же “оперы”. Но, как видно, и создатели, и те, кто поставил сериал в сетку вещания, не подумали, что перекармливать сладким, горьким или соленым зрителей просто нельзя. Ничего путного из этой затеи выйти не может.

Андрей Князев


Просмотров: 580
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.