Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:57USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Госдума попиарилась за счет праздников

16 мая 2013
hits 464
Госдума попиарилась за счет праздников

Январские каникулы в этом году как были, так и останутся очень большими - растянутся на две недели, захватив Рождество и предрождественский день 6 января. А на майские праздники мы, как и прежде, будем отдыхать всего два дня - в первых числах мая. Да и другие праздничные события и даты остались, как и прежде, на своих местах.

Между тем перед праздниками депутаты Государственной думы целый день посвятили обсуждению изменений праздничных дат. Одни предлагали сделать красным днем календаря День Конституции 12 декабря, другие - 12 апреля День авиации и космонавтики, но в основном все баталии разгорелись как раз вокруг январских и майских каникул. Депутаты-коммунисты ратовали за то, чтобы побольше дней отдыхать именно в мае: чтобы дачники имели возможность поехать на дачи, попутно обвиняя своих коллег из других фракций, и прежде всего единороссов, в желании побольше выходных дней провести на зарубежных курортах и островах во время новогодних каникул.

У противников переноса зимних каникул на поздневесенние тоже были свои аргументы - мол, кто пил и гулял все новогодние и рождественские праздники, от своей привычки не откажутся, а кому очень надо, и без дополнительных праздничных дней все равно поедут в мае на дачи. Другие же так же праздно-пьяно будут отмечать майские дни.

В результате никакого решения так и не было принято. Видимо, прав заместитель председателя Государственной думы и многоопытный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который подвел своеобразный итог спорам, заметив, что все предложения и разговоры не просто оказались бессмысленными и бесполезными. Они изначально были обречены на провал, и единственное, на что рассчитывали разработчики предложений, как две капли воды похожих друг на друга, - так это на дополнительный пиар.

Андрей Князев


Просмотров: 464
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.