Сегодня 18 января 2017 г., среда, 05:01USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Марина Есипенко вжилась в роль ведьмы на съемочной площадке

16 мая 2013
hits 1576
Марина Есипенко вжилась в роль ведьмы на съемочной площадке

Актриса Театра имени Вахтангова, много лет игравшая роль принцессы Турандот, Марина Есипенко замечательно вжилась в роль матери-ведьмы по имени Маргарита в сериале “Моя любимая ведьма”, который идет в выходные дни на канале ТВ 3. Мне довелось наблюдать за актрисой не только во время съемок, но и в гримерке.

Актриса, обладающая удивительным чувством юмора, равным чувству собственного достоинства, оригинально общалась с костюмером и гримером, одна из которых решила обратиться к актрисе по-пролетарски просто и без затей. И тут же получила, образно говоря, щелчок по носу.

- Милочка, мы с вами на брудершафт не пили, - сказала как отрезала Марина.

Но и женщина, для которой норов и капризы артистов вещь обычная, за словом в карман не полезла:

- Так давно уже стоит выпить, столько вместе работаем.

Любая другая женщина в этот момент стушевалась бы. Любая, но не Марина Есипенко:

- Так нечего, принесете - выпьем!

Мне, привыкшему к выкрутасам и фокусам актеров, особенно известных и популярных, стало как-то не по себе после этих слов. Даже съежился, захотелось бежать из этой гримерки куда глаза глядят, радуюсь, что в свои немалые годы до сих пор неженат, а то бы спился, повесился и застрелился, попадись в супруги такая вот актриса.

Но вдруг Марина преобразилась и стала такой милой... Я понял, что актриса вживалась в роль и испытывала свои чары ведьмы на коллегах по цеху. В общем, вздохнув с облегчением, решился задать вопросы не только о съемках, но и о ее житье-бытье...

- Этот сериал снимается уже второй месяц. Что вам больше всего запомнилось?

- Больше, уже два или три месяца. А самый запоминающийся случай - это первый день, съемки со мной. Вижу, вы скептически улыбаетесь. Или у вас с чувством юмора не очень? Так подсказываю: это была шутка.

- Честно говоря, не знаю, как реагировать: встать и уйти, чтобы не провоцировать вас в дальнейшем, или искупаться в лучах вашего искрометного юмора? Может быть, расскажете о случае из спектакля? Их ведь у вас в театре уже столько было!

- Пожалуй, да. (Задумывается.) Наверное, самая потрясающая вещь, по-настоящему мистическая, которая, как я считаю, стала предвестником моей роли в “Моей любимой ведьме”, произошла, когда мы готовились к выпуску одного из спектаклей. Репетиции заканчивались в три часа ночи, а начинались в десять утра. И однажды я перед самым выпуском спектакля осталась ночевать в гримерке, чего никогда раньше не делала. Огромная ответственность, премьерный спектакль, сложнейшая роль. В общем, неудивительно, что я спала тревожно. А в театре, как известно, не одна душа бродит. И души каких людей, по-настоящему талантливых, гениальных! В общем, не знаю, привиделось мне, приснилось или это было наяву, но ко мне в запертую изнутри гримерку зашла великая Мансурова, которая играла принцессу Турандот много десятков лет назад. Я ей говорю так скромно: “Здравствуйте”. А она мне: “Лежи, деточка, отдыхай, я пришла, чтобы сказать, что все будет хорошо”. Утром проснулась просветленная, полная сил и уверенности в себе. И премьерный спектакль прошел на ура.

- Скажите, у вас театральная семья?

- По большому счету нет. Старшее поколение никакого отношения к театру не имеет, младшее пока еще тоже не имеет, хотя моя дочь ходит в танцевальную студию. Ей пока восемь с половиной лет, и она мечтает совместить мамину и папину профессию - хочет стать поющей артисткой.

- Простите за любопытство, а кто у нас папа?

- Вообще на тему личной жизни я не люблю говорить. Но открою небольшую тайну. Папа у нас талантливый и известный в стране бард Олег Митяев.

- “Моя любимая ведьма” - это ведь не первый ваш телепроект. Расскажите о предыдущих...

- Я снималась в сериале “Петя великолепный”, играла там Надежду, и еще у меня был опыт работы в подобном сериале - “Братья по-разному”.

- Но в театре у вас больший опыт...

- Да. В Театре имени Вахтангова, ставшем для меня родным, я 16 лет играла принцессу Турандот. Можно сказать - в третьем поколении. Была большая роль Лизы в “Пиковой даме” и роль в спектакле “Без вины виноватые”, который поставил Петр Фоменко, сейчас играю в музыкальном спектакле без единого слова под музыку Марлен Дитрих, только что состоялась его премьера. Он называется “Берег женщин”.

- Расскажите о вашей героине и как вы вживаетесь в образ своей героини в сериале “Моя любимая ведьма”?

- А что вживаться, вы сами все видели (улыбается). Ведьме несколько сотен лет, и она не может без колдовства жить. Я же не зря столь подробно рассказывала о театре. Практика театральной жизни помогла мне освоить эту роль.

...Расставались мы с Мариной Есипенко очень по-доброму. Захотелось скорее увидеть ее в сериале и в новом спектакле. Но если вторая возможность дана не каждому (билеты в этот театр достать нелегко, особенно на премьерные спектакли), то увидеть на телеэкране канала ТВ 3, включив телевизор в любой воскресный день в 18 часов, гораздо проще...

Андрей Князев


Просмотров: 1576
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.