Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:29USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Ургант претендует на машину и квартиру Макаревича

16 мая 2013
hits 545
Ургант претендует на машину и квартиру Макаревича

“Машинист” теперь вынужден продавать свои картины.

Три картины из пяти кисти популярного музыканта, создателя и лидера группы “Машина времени” Андрея Макаревича ушли “с молотка”. Произошло это во время презентации его книги о вкусной и здоровой пище.

Аукцион проводил друг Макара, экс-ведущий Первого канала Валдис Пельш, который весьма бурно реагировал на вопросы журналистов о том, почему он больше не ведет там телепрограммы и когда появится вновь. “Вы этот вопрос не мне задавайте, а руководству Первого канала адресуйте и обязательно расскажите, что вам ответили, дайте мне знать”, - то ли всерьез, то ли с горькой иронией говорил Пельш.

Но траур по временной утрате телевизионного лика явно пошло на пользу Валдису, который, вопреки слухам о его тяжелой болезни, выглядел молодцом, как лет десять назад, в пору расцвета. И так же азартно он проводил аукцион. Не случайно картина Макаревича, на сегодня не представляющая художественной ценности, при первоначальной цене в сорок рублей в конце концов ушла за 14 тысяч. Пельш убеждал сомневающихся, что лет через 20, продав эту картину, можно будет купить квартиру в центре Москвы. То ли он так ценит творчество Макаревича и мифологию вокруг него, то ли считает, что через 20 лет Москва наконец станет тихим провинциальным городком, жители которого будут переезжать из нее в новую столицу России, а цены на недвижимость соответственно упадут до уровня цен в небольшом городке Урюпинске.

Так или иначе две из трех картин за общую цену чуть больше тысячи долларов приобрела актриса Александра Флоринская, правда, денежки из кошелька вытаскивала не она сама, а ее дражайший супруг. Ведущий аукциона раскрутил на деньги и еще одного гостя средних лет, правда, тут “улов” оказался гораздо скромнее - в районе пяти тысяч рублей. Вероятно, поэтому еще две картины Пельш продавать не стал и под шумок скрылся. Отдал ли он деньги, вырученные за картины, его автору, никто из гостей так, увы, и не увидел, как, впрочем, и оставшиеся картины, - вполне возможно, их Пельш тоже уволок в свой уголок, рассчитывая продать к своей будущей пенсии по цене в несколько десятков раз больше, чем за них могут дать сейчас.

Но если Пельш на дне рождения старшего товарища хотя бы продавал его картины, то Иван Ургант решил вообще все взять даром. Поздравляя юбиляра с выходом книжки, он вполне серьезно и жизнерадостно заявил, что вслед за программой “Смак” Макаревич якобы обещал отдать ему свою группу “Машина времени”, ключи от собственной квартиры и автомобиль марки БМВ.

Андрей Князев


Просмотров: 545
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Что читают звезды?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.