Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Борис Щербаков боится гнева Эрнста

16 мая 2013
hits 931
Борис Щербаков боится гнева Эрнста

Известный актер советского и российского кино Щербаков еженедельно, по субботам, появляется в сериале Первого канала “Сыщики”. В будни он ведет там же “Доброе утро”. Когда “МН” приступил с расспросами к Щербакову, он категорически отказался рассказывать о своей работе на этом канале, сославшись на договор с руководством.

И даже не давал оценки передачам, программам и фильмам, идущим на Первом. При этом о своей личной и семейной жизни актер вместе со своим сыном Василием рассказывали предельно откровенно.

Щербаков-старший признался, например, что глава семьи у них - супруга, мама Василия. Именно поэтому в детстве и юности Василий Борисович восхищал своей усидчивостью, наблюдательностью и послушностью подруг и друзей семьи. В частности, он умилял бывшую супругу актера Александра Михайлова Веру Константиновну, которая прямо на вечере призналась, что всегда ставила спокойного, рассудительного Василия в пример своему сыну. Тот рос в хулиганской компании, слушал всякую “неправильную музыку”, а потом стал актером и телеведущим.

Сын Щербакова Василий звезд с неба не хватал и только к тридцати годам стал снимать картины. Но зато вырос хорошим, добрым и очень интеллигентным человеком, прислушивающимся к советам мамы и папы. Сам Борис Щербаков признался, что до рождения сына он всегда снимался в трудных и рисковых сценах сам, без дублера. Когда же Василий появился на свет, актер стал говорить, что не хочет отнимать хлеб у каскадеров, они все эти сцены сыграют профессиональнее.

- На самом деле я просто стал бережнее относиться к своему здоровью, да и самой жизни, - признался Щербаков. Вообще, в отличие от многих своих коллег, актер, которого в девяностые годы считали секс-символом и кумиром женщин бальзаковского возраста, не рисовался на публике, а честно говорил, что сейчас соглашается сниматься во всем, что предлагают режиссеры и продюсеры, не выбирая умные или просто добротные сценарии и профессиональных режиссеров.

- И меня совсем не пугает, что многие критики считают фильмы и сериалы, в которых я снимался, чепуховыми, безвкусными, а то и пошлыми. Им-то не предлагают за это деньги, а мне надо кормить семью, - ничтоже сумняшеся говорил актер. Зато, в отличие от некоторых “утонченных” актеров, постоянно отказывающихся от сомнительных, на их взгляд, ролей, у Щербакова не было конфликтов материального плана с супругой.

- Я люблю своих близких и зарабатываю тем, что умею делать, не чистоплюйствуя, - рубил сплеча всегда откровенный Щербаков...

Андрей Князев


Просмотров: 931
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.