Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Марк Дакаскас - это Пореченков и Ургант в одном флаконе

16 мая 2013
hits 665
Марк Дакаскас - это Пореченков и Ургант в одном флаконе

Актер Марк Аллан Дакаскас родился в феврале 1964 года в Гонолулу, на Гавайях. Его отец Эл Дакаскас был инструктором по боевым искусствам и стал первым суфу (наставником в боевых искусствах) Марка. Интересно, что и мать Марка Морика МакВей была ученицей Эла.

С самого рождения Марка окружал мир боевых искусств, что и повлияло на выбор его жизненного пути. Марк выиграл свой первый турнир по боевым искусствам в девять лет. Первая роль у Марка была в 1985 году, но тогда все сцены с артистом... были вырезаны. Потом было несколько небольших ролей в фильмах и сериалах. Первая большая роль в кино - в фильме “Американский самурай”. После этой картины Марк и компания, снимавшая этот фильм, подписали контракт еще на 6 фильмов с его участием. Но компания “Кеннон” была закрыта. Самые известные картины последнего времени, в которых он сыграл, “Миссия спасения - точка удара”, “По прозвищу Чистильщик” и “Кочевник”.

На Международный кинофестиваль мусульманского кино, который проходил в Казани, Марк приехал с большим желанием. Он уже много раз бывал в Москве, но в Татарстане ни разу. Организаторам не пришлось раскошеливаться на большие деньги и “звездный райдер” - у Марка даже не было охранников, он везде ходил в сопровождении своего продюсера и друга казахского происхождения Эркена Ялгашева. Эркен привез на фестиваль свой боевик под названием “Ближний бой”, который представлял Марк Дакаскас. В Казани Марк посмотрел Кремль и тесно общался с жителями.

Отвечая на вопросы российских журналистов, Марк рассказал о себе много интересного.

- На одном из американских телеканалов я веду свою программу, точнее выступаю в ней рефери на соревнованиях поваров, очень популярных в этой стране. Поэтому, когда приезжаю в Москву, меня начинают сравнивать с двумя вашими актерами, фамилии которых я не могу запомнить (переводчик подсказывает - Пореченков и Ургант) , наверное, надо мне с ними наконец познакомиться...

Однажды, когда мне надо было сниматься в очередном фильме, я взял три месяца подготовки и все это время худел, одновременно качался, занимался бразильской борьбой и йогой и стал тоньше и стройнее в талии на три сантиметра, сбросил 12 килограммов, зато нарастил мышцы. Причем занимался всего по 30-40 минут. А чтобы сохранить все это великолепие, у меня уходит только минут 15, не больше.

В своей жизни я сделал много ошибок. Самая большая из них - увлечение капуччино, который я пью большими чашками, и вино, хотя больше люблю простую минеральную воду и зеленый чай. Чем старше становлюсь, тем больше я благодарен работе, потому что общение со знаменитостями дает мне возможность получать энергию. Когда я вижу лица зрителей во время встреч с ними или ваши журналистские лица, я получаю энергию и совсем не чувствую усталости. Кто-то говорит, что я энергетический вампир. Но ведь вы, общаясь со мной, тоже не устаете. Значит, я не вампир, мы просто обмениваемся энергией.

Самые лучшие впечатления от Казани - встречи с доброжелательными, открытыми людьми, которые, в отличие от моих коллег по съемкам в Голливуде, не хотят меня травмировать ничем. А то один такой перец (пацан), как у вас говорят, решил драться со мной по-настоящему, ему было 24 года. Он и говорит: “Ты выставь ногу вперед”. Я, как человек доверчивый, выставил ее вперед. А он, хитрец, ударил по ней и говорит: “Так хотелось побить самого Дакаскаса...”

Для личной жизни у меня остается не так уж много времени. Но я люблю своих троих дочерей и супругу. Дочери занимаются восточными единоборствами, а вот жена - она из Техаса. Характер у меня твердый и жесткий. За 14 лет брака она научилась идти мне на некоторые уступки. И не ревнует во время моего долгого отсутствия. Потому что знает, насколько я ее и девочек люблю и никогда им душой не изменю.

Профессии актера театра и кино - это две разные профессии. Вначале я освоил одну, а потом уже и другую. Все, с кем я работал, говорили: “Ты молчи больше, работай руками и ногами и вообще - больше и лучше дерись...”, а вот когда стал осваивать профессию актера театра, то стали работать над голосом и играть по системе Станиславского. У нас в Голливуде сейчас все чаще систему Станиславского изучают, потому что киноактеры с большим трудом уживаются в театре, и вообще мои учителя всегда говорили: “Театр и кино - две разные ипостаси искусства”.

Самые запоминающиеся съемки - когда я взял у своего друга настоящий меч самурайский и начал им крушить все вокруг. И вдруг заметил, что из меня капает на пол кровь, потому что я крутил им вокруг своей головы. Хорошо еще, что задел не голову, а только руку. Меня спрашивали, могу ли я делать какие-то акробатические номера. Я их делал, не обращая внимания на кровь из руки, а потом меня сразу отвезли в больницу залечивать раны. Как выяснилось, у меня была повреждена мышца... Но я успокаивал себя тем, что даже свою кровь я приношу на алтарь искусства... А во время съемок другого фильма на съемочной площадке было очень холодно. Так я забегал в палатку, грелся там. А потом брал в рот лед и таким образом сохранял баланс холода и тепла...

Андрей Князев


Просмотров: 665
Поделиться
Следующая новость Вера Глаголева удивлена жюри


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.