Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:35USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Между Кустурицей и Марадоной пробежала "Черная кошка"

8 ноября 2012
hits 1041

 

Всемирно известного сербского режиссера критики часто обвиняют в том, что ни один его фильм не обходится без цыган и - без футбола. Во время очередного визита в Москву "Мир новостей" попросил открыть секрет столь странных привязанностей.


- Про цыган. Это единственный народ, который сохраняет свою самобытность, - ответил режиссер. - С самого начала своей карьеры я был противником глобализации. Кроме того, главное для этого народа - свобода.


И про футбол. Да, я часто включаю в фильмы сцены из футбольных матчей. Во-первых, эта игра уже сама по себе содержит лихой сюжет. Кроме того, в этих сценах на больших пространствах может быть задействовано много людей. Немаловажно, что практически все мужчины, независимо от географии проживания, увлечены этой игрой. Играл и я. Но после травмы моя футбольная карьера закончилась. Началась другая карьера - режиссерская.


Но футбол, видимо, прочно во мне засел. Поэтому и снял фильм "Марадона". С ним вышло очень забавно. Оказывается, спортсмен видел мои фильмы и, как выяснилось впоследствии, они ему нравились, но он даже не задумывался об имени режиссера. Я потратил много времени, общаясь с его агентами, а потом он неожиданно узнал, что его любимый фильм "Черная кошка, белый кот" снял тот человек, который так долго добивается внимания. И сразу же согласился.


- Говорят, вы даже назвали в честь великого футболиста коктейль, который подают у вас на родине?
- Я построил деревню, куда приезжают ценители этножизни. Что их притягивает? У нас нет СМИ, которые травмируют людей. Я и сам давно не смотрю телевизор. Но зато у нас есть кинотеатр, где показывают мои фильмы и фильмы лучших режиссеров. Еще есть картинная галерея, гостиница и ночной клуб. Но если туристы вдруг закажут гамбургер или кока-колу, придется им отказать. У нас нет рецептов приготовления этой еды. У нас свои рецепты. Мы сами делаем, например, натуральные соки. Наши гости могут заказать Че Гевару из малины, черничного Фиделя Кастро, Диего Марадону со вкусом экзотических фруктов, а вашего покорного слугу с земляничными нотами. И я уверен, они будут довольны вкусом.

Лариса Алексеенко

Просмотров: 1041
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Хмурое утро на Майдане Далее в рубрике Хмурое утро на Майдане


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.